我的相册
我的日历
 
2009年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
最新留言
最新评论
  • 爱国人事
  • 我也认为我们国家应该建立这样的机制限
  • 拉登
  • 一切在预料中(开玩笑) 好可
  • 不要脸的东西
  • 可恶
  • 牛A
  • 白痴愤青一个,骂美国之音,丢尽了中国
  • 牛A
  • 去骂VOA,,,你猪头啊!!!你粪青
  • 狂人
  • 你知道你这么做很丢中国人的脸吗,,,
  • 冷静看世界
  • 关于东西方媒体的新闻报道,,你知道多
  • 红苹果
  • 无知的愤青,,社会的垃圾,,不入流的
  • 2008

  • 我爱奥运
  • 好样的,强力支持!
友情链接
文章专辑
空白面板
背景音乐
2009-09-26 19:18:45
中央下决心:宁可倒闭千家企业也限制稀土出口 随着中国稀土出口政策开始收紧,“西方加速开采稀土矿”成为近期一些海外媒体密集报道的内容:日本住友商社开始在哈萨克斯坦参与从铀矿中提取稀土的商业活动,丰田通商表示除了在印尼从事从锡矿中提炼稀土资源的活动之外还将在蒙古、越南开发矿山;与此同时,因为对后期市场供应和价格均有较高预期,美国、澳大利亚、加拿大等国也正着手准备重新开采本国一些地区的稀土矿,一些加拿大公司除了加紧建设原有项目外,还正在南非、美国和巴西开发新矿。  证券时报刊登时评人李云峥文章表示,很显然,中国以外的稀土项目和矿产资源开始被中国的“收紧政策”激活,是中国在稀土资源保卫战上的初战告捷,而并非某些人所认为的:这种现象表明“中国稀土限制政策恐难奏效”。因为“收紧出口→抬高价格→激活海外矿山”是中国稀土贱卖现象终于逆转的必然体现。  由基本的“需求-供给-价格”关系曲线可知,在需求不变条件下,减少供给必然会出现价格走高的现象。中国收紧稀土出口政策的过程就是一个“减少供给”的举动,当市场从中国的限制稀土出口政策取向中捕捉到稀土价格即将上扬的预期时,从中国以外的地区寻找稀土资源成为那些稀土需求国家和企业的后续举动,这个过程即是一个抬高稀土价格并激活那些原本因为中国廉价稀土而关闭矿山资源的过程,同时也是一个稀释目前中国过高稀土全球供给比率的过程。当目前中国的稀土市场占有率从90%以上下降到50%左右时,中国稀土的“贱卖透支”现象才能算是真正得到抑制。  文章指出,从国际铁矿石巨头导演的连续数年的“价格操纵”实践来看,在供给集中而非一盘散沙的情况下,50%左右的市场供给份额足以牢牢掌握资源价格话语权。中国稀土要想摆脱绝对供给却无价格话语权的怪象,改变国内产业过度松散成为关键步骤。尽管中国南北两大稀土集团的构想似乎已经泡汤,但是工信部副部长公开表态称中国近百家稀土分离企业通过重组将削减到20家,仍给人以期待。  文章认为,在稀土资源的价格话语权争夺战中,中国矿企缺乏实力、价格策略手法稚嫩,以及一些中国的对外投资资本也是“捧着金饭碗在要饭”现象,不能不说是一个遗憾。试想一下:如果相关矿企前几年就布局海外稀土资源“吸货”,中国收紧出口后继续买进的过程就能成为“边拉高边出货”的过程,这种能持续数十年的稀土价格和控制资源量的“双增长”才是“双丰收”的最佳格局。
2009-06-06 13:30:16
假如中国没有毛泽东——-台湾人看毛泽东 毛泽东就是我们中华民族的脊梁。小平喜欢说:天塌下来有长汉顶着。在二十世纪,毛泽东这个长汉,为中华民族撑起了腰杆,为全世界受到不公平对待的被压迫民族和人民撑起了一片蓝蓝的天。

毛泽东是一位敢于藐视任何强权、敢于挑战帝国主义的压迫的中国人里的英雄汉。他曾经说过,鲁迅的骨头是最硬的。其实他自己骨头的硬度不亚于他所赞扬的鲁迅的骨头。让大多数穷苦的中国人翻了身,让他们在中国当时那样的生产力条件下避免沦为外来垄断资本的奴隶,毛厥功至伟。中国人永远应当珍惜毛泽东,因为他的精神已经不可避免地融入了我们民族的灵魂,他代表了我们民族之魂中刚硬的属性,而一个民族是不能没有刚硬的灵魂的。

********************************************************************************************************
在台湾论坛上看的关于对毛泽东诸多网友有不同看法,有崇拜他的,有憎恨他的。

但是我认为,评价一个人有一种比较客观的办法,就是把一个人从历史上抽走,假如他在历史上不存在,看人类社会是不是更好一些。如果更好一些,那麼这个人起的
2009-06-06 13:11:38
牛:中国海军被曝曾靠武力收回岛礁!   1995年1月底一艘被我海军释放的菲渔船船长向菲政府报告:他和他的船*在美济礁被中国军队拘留了一个星期,而且,中国正在美济礁修建建筑物,中菲争端由此开始。2月2日,菲律宾军方即派一艘巡逻舰和一架侦察机到美济礁证实这位渔船船长的报告,结果发现礁上有中国的建筑物。2月8日,菲律宾总统拉莫斯就此事发表讲话,声称菲律宾政府已通过了一份措词强硬的“备忘录”,对中国军舰出现在美济礁提出抗议。他指控中国军舰“侵入”菲律宾声称拥有主权的南沙海域,并在菲律宾“所属”的美济礁建造军事设施。谴责中国的行动是“违反国际法和1992年马尼拉东盟会议有关南中国海宣言的精神与要旨”。
  菲国防部出示一些中国军舰在美济礁附近的照片,其中包括一艘玉勘级两栖登陆舰和一艘大志级潜艇支援船。另外,菲还出示一些照片显示,中国在美济礁上建造了4个建筑*,每个建筑*都有钢*支撑(按我们现在的叫法就是第二代高脚屋),因为美济礁会在长潮时被海水淹没。当时,我国先后在美济礁4个方向共修建了13座2代高脚屋,这种高脚屋已经具备基本防守能力。   对于菲律宾政府的这些指控,中国外交部发言人陈健解释说,中国在美济礁上的建筑,是“为了保护在南沙海域作业的渔民的生命安全,是一种生产设施”,“中国方面从无拘留,也无逮捕任何菲律宾船只,也没有在美济礁上建立任何军事基地”。然而,菲律宾方面无视这些解释,随即做出军事反应,把所有的战斗机调到南沙*岛,在卡拉延增加驻军。并于三月底出动海军,把中国在五方礁,仙
2008-12-28 17:55:26
/
今日最猛组图:PLA的全套防弹衣和携行具终于出现了 清晰大图
===
随舰出发的特种兵精英们!
PLA的全套防弹衣和携行具终于出现了!
不容易啊,看来otv+molle应该是PLA今后的制式装备了。

2008-12-28 17:31:11
中国硬了!巡钓鱼岛、增兵大西南、挥剑亚丁湾齐发 中国硬了!巡钓鱼岛、增兵大西南、挥剑亚丁湾齐发

中国派往亚丁湾的海军护航编队已经开赴索马里,在亚丁湾水域执行国际护航、海上反恐和打击海盗等任务。但这次行动可是600年来首次海上远征,一出动就是中华神盾,这么先进的舰艇组合意在何方呢?打击海盗肯定犯不着这么排场,那么中国此次行动的真正动机是什么呢?

中国是一个智慧大国,谋略始祖。绝对不会为了护航如此兴师动众,咱们再富有也至于如此炫耀。所以,中国派出如此强悍的海军编队,是在国际局势非常严峻的时候,采取了一项军事外交策略,护航打击海盗只是师出有名而已。

众所周知,美国叫嚣突袭伊朗已经不是一天两天的事了,如果伊朗遭袭会对我国造成巨大影响,所以中国一直在做外交斡旋和政治影响,但还没有正式武力驰援。最近印度又遭遇911式的袭击,没有本事应对恐怖势力,却把矛头直指巴基斯坦,扬言要单方面空袭巴基斯坦,真让人怀疑印度恐怖事件是不是他们一伙自己策划实施的,来出苦肉计找到打击巴基斯坦的理由,断绝中国西部安全边际。截断让中国能源通道,堵住中国驰援伊朗陆上通道,把整个西亚纳入美帝的势力范围。而印度阿三历来喜欢扮演走狗,所以最近叫嚣的很厉害。

为了应对局势危机,中国连续下了几招妙棋。

2008-12-17 12:40:02
继续购买美国国债是自找罪受2008年12月16日 新华网-现代快报 最近龙永图先生指出,中国还要买美国国债,因为贸易顺差的关系,中国用外汇储备支撑美国,才能形成中美经贸关系之间微妙的平衡。 我希望龙永图先生这句话只是障眼法,否则就真是很要命。遗憾的是,不仅龙永图先生,类似于中国必须增持美国国债的呼声不绝于耳,所谓被人卖了还要替人数钱,莫此为甚。 应该承认,我国之所以不得不在债期到后继续购买美国国债,是迫不得已。否则,美国政府两手一甩,让两房债券自生自灭,中国就要遭受3000亿美元以上的亏损。这一事例足以说明,中国的经济已经被美元绑架,不得不继续借钱给人家,以免最后鸡飞蛋打。但这一事件同样说明,中国经济不能在同一条阴沟里翻船两次。 谁都清楚,这样的模式难以为继。如果说继续购买是为免我国持有的美元账面财富归零的话,那么,继续大量购买就是把辛苦赚得的外汇扔到水里。最明显的是,美国长短期国债收益率已到历史低点,三月期国债收益率一度为负值,美国券商Bernstein的数据显示,在11月中旬,美国国债的收益率50年来第一次低于美国标准普尔指数的综合分红收益率。 由于美国国债作为本息有保障的政府信用投资品种,被当作现金避风港,继衍生品市场之后,美国国债泡沫沉渣泛起,蜂拥而至的全球投资者将踏入最大的陷阱。因为美国的真实财富急剧减少,而美国的赤字将接连打破世界纪录。根据美国财政部的估算,2009年要筹集的款项达到1.4万亿美元,有人估计真正的金额可能达到2万亿美元。美国为应付危机别无他法,只有拼命借债,借下巨债又没有真实财富偿还,惟一的办法就是拼命印钞票。可以肯定,现在大肆购买美债等来的必然是美债泡沫破灭,购买者用资源、人工造就的真实美元财富被泡沫美元财富消灭。 继金融衍生品之后,美元本身成为最大的泡沫。 中国外汇储备购买美债与一般投资者不同,被美国财政部、美联储盯得死死的,如果中国到期兑换而不续买新债,那么,各种贸易报复手段将一一施展出来,所以,中国购买的美债多数是不能兑现的,天底下居然有这么可怜的债权人。 9月末,中国对美国的国债持有额高达5850亿美元,超过日本成为美国的第一大债权国。这提醒我们,经济发展模式与货币政策发生了大问题,国内居民财富增加不快、消费占比过低——最终消费额占GDP的比重从1985年的66.36%下降到2005年的52.1%,居民消费率从1981年的53.
2008-12-14 21:02:55
日本海上保安厅巡视船企图碰撞中国海监船
精心选择巡航时机 宣示主权无可非议

  国际先驱导报特约撰稿汉发自北京 2008年12月8日,这一天注定要成为钓鱼岛历史上的重要时刻。中国公务执法船首次进入钓鱼岛12海里区域,在中国钓鱼岛领海内实施了维权执法巡航行动。   中国海监船巡视钓鱼岛的行动,得到了众多网民的支持。有的网民以“海监双雄”称呼此次巡航的两艘舰船,不少网民以“振奋人心”这些赞美之词表达他们的激动心情。有网民认为,此次12月8日的海监维权巡航行动,与6月16日台湾“海巡署”抵近钓鱼岛的行动可谓遥相呼应,是中国海上维权取得的标志性成果。   日方企图“碰撞”中国海监船   2008年12月,经过周密部署,中国海洋局下属的东海海监总队“海监46”号(排水量1100吨,全长70米,隶属东海海监4支队)和“海监51”号 (排水量1900吨,全长90米,隶属东海海监5支队)分别由宁波港和上海港出发,在东海某海域集结待命。12月8日上午8点左右,海监执法编队正式进入钓鱼岛12海里范围实施维权巡航。   据日本《读卖新闻》报道,当地时间8日上午8时10分,日本海上保安厅第11管区“知床”级“国头”号巡视船在钓鱼岛东南约6公里的海域发现了这两艘中国海监船。9时40分左右,“海监46”号和“海监51”号在钓鱼岛东北17公里海域停泊约一个小时,随后开始环绕钓鱼岛顺时针方向环行,最近处距离钓鱼岛约1海里。   对于中国海监编队的巡航行动,日本海上保安厅巡视船通过无线电反复用汉语发出离开“日本领海”的“指令”,并进行跟踪拍照,但中国船只一直置之不理,一直到当地时间17时20分和30分,“海监46”号和“海监51”号离开钓鱼岛海域。   据了解,日方巡视船曾摆出“挤压”、“碰撞”的姿势,并试图干扰中方航线,但最终迫于中方海监执法船的压力,放弃了可能的对峙和干扰行动。   日方设置严密封锁线   一直以来,日本为了达到长期占有钓鱼岛的目的,依托海上保安厅力量,在钓鱼岛周围海域设置了严密的“封锁线”。   据了解,钓鱼岛附近海域的日常监控任务由海上保安厅第10、11管区兵力共同负责,两个管区共下辖各型巡视船47艘、飞机16架,其中3200吨级巡视舰3艘、1000~2000吨级巡视舰8艘。   日本将钓鱼岛周围分为三个巡逻警戒区域:距钓鱼岛12海里范围内
2008-12-14 20:34:17

萨科齐弄巧成拙成全了中国 萨科齐弄巧成拙成全了中国

法国总统萨科齐为了逞强,再次在世人面前表演了一出“英雄敢见达赖喇嘛”的闹剧。俗话说:聪明反被聪明误。他无论如何也不会相信,正是他的超强表演欲,拱手送给中国进一步做强做大的本钱。

这次中国以萨科齐再一次会见达赖为借口突然施以重手,实际上是达到一种效果,即拉开中国与欧洲之间的距离。中国的首要国际利益目前不在欧洲,一个反复无常、分裂割据的欧洲并不能够给中国带来多少实际上的好处,并且,为这点好处,中国还要付出巨大的代价。对中国来讲,欧洲只是一个牵制美国和俄罗斯的地区性力量,而中国现在的利益是全球性的,尤其是在非洲,中国与欧洲还存在巨大的战略利益冲突,欧洲“地中海计划”如果成功构筑起来,势必会减小中国在欧洲的影响力,对中国在欧洲、非洲和中东的存在是巨大的威胁。

2008金融风暴以后,中国和美国实际上已经逐渐走到了一条道路上来,德国人宣称的一个“中美邪恶轴心”正在形成。中国和美国有可能会成为一对盟友,只是这种古怪奇特的盟友关系是世界上从来没有过的、并非因为理想而形成,而是因为相互威胁、相互绑架而形成。

美国形成了内部虚空的债务经济模式,中国是最大的实体经济,中国无奈成为美国最大的债主,双方经济掺合在一起,纠缠不清,一荣俱荣,一损俱损,美
2008-12-14 20:18:51

举国同庆!中国航空停止采购空中客车,停止一切合同谈判!

中国航空停止采购空中客车,停止一切合同谈判,严惩法国!!央视4套中文国际频道和9套英语国际频道12月9日高调曝光,中国航天工业委员会、中国民航总局联合发出通知,提出十项具体措施,其中之一就是宣布停止采购空中客车,取消已经签订的2009年的购买合同,原定2010年的购买意向全部停止谈判,并立即执行。!

这对于我们是一个天大的好事,我们的国家、我们的政府终于向愚蠢的法国抡起了惩罚的大棒,去死吧,可恶的法国佬萨克奇!

这对于,法国人来讲,真是一个惊天霹雳,高傲的法国人一直认为中国不会这样做,我认为,法国人昨夜难眠,萨克奇不是相当出头鸟吗?接下来他要面对的就是法国人民的声讨,和哄其下台的苦果以及在国际社会的白眼。而且,法国空客在本土,在世界其他地方都有分支机构,在本次金融危机中,还没有裁员的预警,就是因为他有中国的大订单,如今,他没有了单子,也只能裁员了,如此大的金融危机,其他国家是无力购买空客的。中国的一记重拳,再加上山雨欲来的金融危机,欧洲马上就会进入寒冬。只不过,有一些其他的欧洲国家本次也沾了"高傲的法国人的光“!!!!

这对于想和中国做空客生意而没有机会的其他国家来讲,百年不遇的大好机会来了。落井下石的事情在国际上更是层出不穷,其他的国家也会趁此机会,对法国进行打压,以此来讨好中国,美国表面上不会有什么大的动作,但背地,也会给法国一记黑拳,以报20国峰会上法国人的一箭之仇!!

祖宗传下来的话就是有道理------搬起石头砸自己的脚、玩火自焚、自作孽,不可活!!!

(后转新华电原文)

12月9日 ,今年下半年以来,全球性经济危机对中国民航发展产生的负面影响日益加重。面对严峻的形势,民航局研究制订十项措施,包括严格2009年新增引进运输飞机项目的审批,鼓励航空公司尽可能取消或推迟已订购并于2009年引进的飞机。

民航局还提出,航空公司要及时退租到期的由境外经营租赁和湿租的飞机,采取停飞、出售或客改货等方式,加大退出老旧飞机的力度;此外,还要引导航空公司之间的运力调剂,减少境外飞机引进数量。
2008-11-15 11:20:27
中国商人为什么宁肯低价倾销国外,也不给国人实惠(转载)

很多年来,很多美国中产階級是不去沃尔玛商店购物的,他们主要是去希尔斯或麦西商店购物。对于九十九美分的廉价商店也只开在贫民社区。但是,随着时间的推移,沃尔玛商店产品的价格不但没有提高,反而越来越便宜,产品的质量也越来越好。前往的人也越来越多。到了2006年,美国的九十九美分商店竟然在全美最高社区比华利山庄开了一家新店,而且在开业的前本年就创造了一个新店盈利记录。在比华利山庄的商店门前,停着大量的豪华汽车,你年收入过千万美元的电影明星们抱着宠物高兴地购买着九十九美分的商品。
      
      自从2002年,我就开始光顾九十九美分商店和沃尔玛商店。原因很简单,那里的商品实在是太便宜了。以前,到美国商店购买一个电源延长线大约需要七美元。但到了九十九美分商店,同样的商品只要九十九美分。面对这样廉价的商品,我为什么不买呢?
      
      四年前,我的眼睛开始老花,到美国商店购买了一副美国产的老花镜,价格是49.95美元。但就在前几个月,我的朋友伍凡太太对我说,九十九美分商店卖中国产的老花镜,质量很好。我虽然对中国产品质量有些怀疑,但我仍去九十九美分店看了看,并且买了一副老花镜。几天后,我将这副老花镜送给我的医师朋友,请他检查一下有没有质量问题。结果这位医师在检查后说,质量很好,还问我在哪里买的。我听到这个结论,马上就又去九十九美分点一连买了五副老花镜。实在是太便宜了,有了这些老花镜,我在家和单位和汽车里就随手放一个,也不用到处带着老花镜。
      
      我喜欢做些运动,也喜欢爬山。大约是在2004年,我买了几双登山鞋,其中最便宜的是耐克牌的一双登山鞋。当时的价格是89.95美元。就在前几天,我去沃尔玛进行圣诞采购中发现,沃尔玛正在卖一个大陆生产的登山鞋,令人吃惊的是价格只有2.99美元。而且买第二双的时候给半价的优待。换句话说就是,买两双大陆产的登山鞋只要3.49美元。
      
      这简直是太令人震惊了。按照传统的美国商业习惯,大陆产的老花镜运抵美国的价格最高不会超过五十美分,如果扣除运费和关税,大致上价格只有四十五美分以内。而大陆产的登山鞋运抵美国后的价格也不会高于一点
当前 1页/32页 首 页 下一页 末 页