我的相册
我的公告
我的日历
 
2008年10月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
最新留言
最新评论
  • 文赚
  • 很好的文章,推荐了~
  • 香雪儿
  • 我是苹果树(爱情型)的,比较准确.我
  • angel
  • 我是枫树型,有些还是说得挺准的,但我
  • 东方风来
  • 我更愿意读你自己的文字.
文章专辑
空白面板
背景音乐
2006-09-29 10:10:59
偶尔翻开高中时代的同学录,思绪有飞到那段青涩的时光,突然发现自己的记忆永远停留在那三年,我依然记得那个令我怦然心动的笑容,泪水却随之打湿了我的脸庞……几乎所有的朋友见到我的第一面都会说我是一个文静又腼腆的小女生,当然,巍也不例外。高一,我们除了在文化艺术节上有过短短几天的合作(合唱《第一时间》)外,我们几乎没有讲过几句话。在我的印象中,那时的他是属于阳光型的帅气男生,时常背着画板,一副艺术家的样子。班中有不少女孩子喜欢他,愿意和他交朋友,但他都断然拒绝,为此女孩们一个个为他流下了伤心的泪水。老实说,我不太喜欢这样的男生,冷酷孤傲甚至有些自负。偶然听见寝室里的女孩们聊起巍,她们那股兴奋样让我百思不得其解。她们告诉我,玲说我长得像巍以前的女友。我听完后只是淡然地一笑。玲是我的好朋友也是巍的初中同学,我们几乎无话不谈。我知道玲喜欢巍,她为了巍曾哭红了眼睛向我诉说一切,可是她为什么……后来,一个双休日,我和玲单独在一起,她突然盯着我看了许久,却没有说话。玲的眼神很认真。“萍,你知道吗?你长得真的很像妮!”玲不轻易间冒出一句话。“妮?她是谁?”“是巍的前任女朋友,你真的太像她了!”“像吗?那你说我和她哪里最像?”“眼睛,还有嘴巴……”之后的话我已经记不清楚了,我只是漠然地看着她,不知如何是好。一年多来,我和巍只是简单地打招呼,除此之外,对对方也没有过深的了解。可以说,除了在同一班级内上课算得上是同班同学之外,没有过多的交情,这种关系一直持续到高二下学期,我的生活就此改变了。那是学校组织的杭州二日游的第二天,一场突如其来的大雨把大家游玩的兴致一扫而尽。参观完“风水洞”,我忽然发现我走丢了,我撑着伞独自一人站在那里,焦急地等待着。隐约听见有人在叫我,我转过身,发现巍站在不远处的雨中,没有带伞,浑身已经湿透,只是用手护着自己的头发:“萍,我们一起走,好吗?”我没有回答,只是连忙把手中的伞举过他的头顶。他轻轻地取过我手中的伞,带着我向集合地点走去,一路上我们没有说话。一顶小小的伞下,却成了我们共有的一片小小世界……自从那天开始,巍就走进了我的生活。他时常会找我聊天,在学习上有什么困难也会主动请教我。那段日子,也是我很为难的日子。我的同桌琴喜欢巍已将近半年了,看着巍和我亲密无间的样子,她开始处处刁难我,有一次,竟当着好多同学的面骂我,大家惊住了。我没有让巍知道,只是不想琴留给他一个更坏
2006-09-19 15:53:37
小弟在十五岁的时候,尝试过给灵体骚扰的亲身经验.

那个时期,我还是一个无神论的无知少年,一切事物也尝试以科学角度 去解释,而且,还是一个非常不知天高地厚的家伙.试问,各位看官, 你敢夜半的时候到坟场游玩吗?小弟就试了很多很多次了,你说这样的 一个小孩子你不被他激死或吓死吗?

记得那时,小弟因家境问题,入读了一所寄宿学校,我相信各位也应该 知道,寄宿学校,那有一间不闹鬼的?故事便由那时展开......

闹鬼.鬼故事.神打导致鬼上身等等故事,充积了校院的每一个时间. 空间,每一人也习已为常,不当是一回甚么大不了的故事,除了一些胆 子较小的同学,(不过他们会很早便退学了).

不知是那时开始,校院竟流行起”碟仙”这个玩意来,不怕死的我,很 自然地去找门径,看看它究竟是甚么来头,为何它竟有令人沉醉的魔力 ?如是者,终於给我找到那一位对这方面素有研究的同学--亚明(假 名),几经辛苦,终於令他肯给我一齐参与,但其条件是,我只能成为 旁观者,可能他觉得我是搅蛋的居多吧.

终於到了相约的那个时刻了,看见那个课室已有两位同学到达,我当然 摧亚明开始,但他说∶招”碟仙”一定要三个人才可进行,亚明坚持一 定要等那位同学到来才开始这游戏,我无奈地等著.等著......

差不多三十分钟了,那位同学还没有来,而我也非常不奈烦了,再三请 求底下,亚明决定由我暂代那位未能到来的同学.

明小心地一字一字的说给我听玩”碟仙”的规则,不能这样,不能那样 等,但我已给那面”碟仙图”吸引住了,给他一轮教训之後,游戏开始 了.

见他首先拿出了一些道具来,(香烛.碟等杂物,不作详表,见谅!) ,跟著念念有词,再命我们把右手的中指伸出,放在那一支划上红色箭 咀的小碟上,之後,他命令我们闭目,诚心地请求”碟仙”到来,那时 我的心情非常的紧张,静心的等待著事情的发生.

一分钟...两分钟,直至十分钟後也没有任何反应,我那时十分的愤 怒了,我觉得有人在作弄我,安排这次聚会,只不过在愚弄我吧了,我 立时大声的说∶”我数三声,如你再不移动的话,我便立即把’你’打 破!”,”一...二...三”,我立时把碟拿起,作势欲打破那碟 子
2006-09-13 14:44:18
今天考完试闲着没事,经过认真总结得出以下最让人叫天不应叫地不灵的七件超级郁闷的事情,供各位笑侃。
一、你无意伤害谁,可是偏偏遇上了一个死脑筋的人,你一句无关痛痒的调侃却让他认真得让你恨不得杀了自己。为了平息战争你只好装回孙子不停地认错不停地说对不起说我不是故意的不好意思真的不好意思你就原谅我吧差点连“你大人不记小人过宰相肚里能撑船”这个典故都给搬了出来。MY GOD!
二、你心情超级不好你想自己一个人静静你甚至想好了理由翘课可是这时突然有个好朋友给你电话,说他男朋友病了女朋友病了闹情绪了伤心憔悴了不能没有他(她)拜托你真的拜托你如果老师点名帮忙应声到或者请个假好不好好不好嘛?你心里一千个不愿意一万个不同意脑海里翻出了N个拒绝的理由可是你竟然脱口而出“好”。他(她)小人得志兴高采烈说你真是恩如我的再造父母,你听个耳根发麻心脏差点喊停只好赶快挂电话。这时你才如梦初醒恨不得抽自己一个嘴巴可是已经覆水难收镜子里面的你整个脸绿成了祖母绿,你说你晕不晕?
三、好不容易到了周末,你早想好了窝在寝室里门都不出甚至连一整天的干粮都已精心准备。可是那天早晨当你迷迷糊糊地睁开眼睛时发现对面室友的床铺下面的凳子上坐着一个你不太熟悉的人,经介绍他是她的男朋友。她展现出你从未见过的足以迷倒怪兽的笑容对你说今天我们决定一起在宿舍看电影。当然她的“我们”不包括你。你滚吧!于是你独自流浪在地球的某个角落恨恨地中踢遍路边所有你能看到的石子,突然醒悟凭什么我要离开我的宿舍真是笨蛋!
四、你接连在宿舍睡到头晕目眩腰酸背痛于是那天你心血来潮想去教室体验一下自习的滋味,当你好不容易找到一个位置坐下发现周围全是一对一对说着让你更晕头转向的情话当你好不容易快要想出一个问题的时候手机响声此起彼伏高跟鞋震得你差点脑震荡当你渐渐适应了他们不吵你就想不出问题时世界突然一片黑暗——停电了!
五、很久之前你曾经喜欢一个人喜欢到甚至可以为他付出一切可是后来你们分开了也许是无奈也许是他另有所恋。随着时间流逝你慢慢地忘却了他忘却了曾经的爱恋可是突然有一天他又出现在你面前。面对他你已没有了曾经的悸动你平静地与他说以前的种种谈现在的生活甚至问候他现在的女朋友。末了你觉得真是没意思当初怎么会喜欢他这时他却冒出一句:“你跟我说这么话,难道你还没有放下我吗?”这一刻你恨
2006-08-18 16:50:51
  有人说婚姻如鞋子,合不合适只有自己才知道,虽然每个人都在穿鞋子,只是女人们都知道,选择一双合适的鞋子其实也并不容易。
  女人们一直都在寻觅,寻觅适合自己的一切东西,衣服,首饰,皮包,当然也有鞋
子,很多女人在选择这些东西的时候都很有眼光,只是在选择自己丈夫的时候虽然把眼睛擦得雪亮,只是到最后却总是上错花娇嫁错郎,因为女人们总把自己选东西时的眼光带来选丈夫,而男人却真的不是东西,善变的男人不是不变的东西,总是呆在那里任你选择。
  正如女人挑鞋子,有些女人很懂得自己长得矮,于是眼睛就盯在高跟鞋上,而那又细又尖的高跟鞋却很是令女人吃些苦头,走起路来如风摆杨柳,一不留神还很容易摔个大跟头,有时甚至于摔得头破血流,而后这些女人依然死不改悔,一如既往地追随高跟鞋。
   女人对男人,真的是不管适不适合自己,只要别人看起来好看,自己也就看起来更好看,既便是选了个绣花枕头,只要外表看起来好,也就能打落牙和水往肚子里吞,你说这是女人虚荣,女人却从来不承认自己虚荣。你说女人奇怪不奇怪。
  女人选丈夫有时也像赶时髦,流行什么样的男人,女人们就一窝蜂地冲了上去,在她们心里只要流行的东西就是最好的,不管是不是流行感冒。
  祖母年代的女人爱贫农,找丈夫先查祖宗三代有无富右反帝坏,讲究的是屋无一间地无一亩的贫下中农,母亲时的女人找对象要找解放军,人民军队最光荣,而姐姐们则是天之娇子的大学生,学历越高越值钱,而现在的小妹妹们最实在,只要是大款,其余全不管。
  鞋子不合脚可以不穿,衣服过时了可以丢掉,而丈夫怎么办,女人们提到这个问题却全都不知所措了,人说男怕入错行,女怕嫁错郎,想换掉一个丈夫可不像换一双鞋子那么简单,也不知道这些女人们在选丈夫时想到这些没有。
  有人说脚正不怕鞋歪,再歪的鞋子看穿在什么人的脚上,虽然说这是个真理,可是去适应这样的一双鞋子,脚得需要磨出多少血泡,穿的人又需要忍受多少痛苦,到了最好百忍成金,而这双鞋子却已破得不成样子,就如婚姻已经残缺,再想弥补,也是不能,最终只得抛弃这双鞋子,再买新的。血泡长在自己脚上,痛不痛苦也只有自己知道,别人看到的只是华美的外表,真不知道这么做划不划得来。
  一双普普通通的鞋子,一件普普通通的衣服,也许穿在别人身上看不出来有多么出众,可有时
2006-08-15 16:10:09
  “我在想你的天空下游荡/不管会不会偏了方向/可以自由到每个地方/我在想你的天空下游荡/走得再久也不会彷徨/是你给我这种爱的力”陆毅刚出这首歌时,我就很喜欢听,而且那时还没认识你。
  认识你不知道是偶然,还是必然?第一次见到你,心中有种温暖的感动。你在别人的眼里或许不是很漂亮,但我看起来觉得很舒服。当时你正在玩一种叫泡泡的游戏,你刚学不怎么懂,于是有了个接近你的理由了。加了你的QQ,看着你的资料几乎是空白的,唯有一个网名叫“烟花挚爱”,简简单单的一个网名就代替了所有资料,留给了我一个很大的空间去想象你的一切。
  几小时后你和你同事要走了,我们做了彼此间普通的道别。望着你们离去的背影,第一次对上网的顾客感到不舍,同时也很希望你以后能常来。但随之又觉得自己很可笑,怎么会对一个顾客有这种难舍的留恋呢?你只不过是我人生的旅途上的一个匆匆过客而已。
  再次见到你,让我着实很惊讶,本以为你不会来了,没想到你却来了。当你在门口探了个头,我很惊讶地问你怎么有时间来?你笑着说是特意来看我的。起初我只当是你玩笑的话语,但你只上了一会就走了,临走时再次说是特意来看我的,我的心有了幸福的感觉。当烟遇上火柴时就注定它将被燃烧,而当我遇上你时,也注定心为你所系。
  没认识你的时候,本以为我的生活会平静到老,本以为自己不会在有什么梦想与爱情。直到遇见你,我才发现自己的心原来还是活的。
  你说“梅山以前我常来,只是没想到这次竟会遇到你,从你们这走后,我们才发现下面还有好多网吧,而且你们网吧环境没下面的网吧好。呵,缘分这东西真的很奇妙,我们在同一个天空下的城市里生活了这么久,竟然到现在才相遇。”
  “是哦,或许我们曾经有过无数次的擦肩,但我们彼此却像陌生人那样,一个向左走,一个向右走。”后来我和你之间的关系确定后,我迫不及待把这消息告诉了我的朋友们,想让他们分享我的快乐。
  朋友们也为此问过我们是怎么认识的,我大概描述给他们听后,他们惊讶了这段现实但由虚幻牵引的故事,而不解道:这么快?我笑着对他们说:“当缘分和感觉一起到来时,我们谁也无法阻止了。既然我们以无法阻止,那我们何不让两颗孤寂的心碰在一起,从而让孤寂升华成为一种感动、美丽、还有幸福。”
  记得,以前见到别人煲电话粥时,总是百思不得其解?为何他们
2006-08-10 15:34:23
对照生日查查你是哪棵树?
对照你的生日查查你是哪棵树很神奇的哦
据说只要下边对照有你的树,你回贴说是哪一棵就会在一辈子里交好运。
12.23-01.01]]苹果树│01.02-01.11]]枞 树│01.12-01.24]]榆 树

01.25-02.03]]柏 树│02.04-02.08]]白杨树│02.09-20.18]]杉 树│
02.19-02.28]]松 树│03.01-03.10]]柳 树│03.11-03.20]]椴 树│
03.21-03.21]]橡 树│03.22-03.31]]榛子树│04.01-04.10]]花楸树│
04.11-04.20]]枫 树│04.21-04.30]]胡桃树│05.01-05.14]]白杨树│
05.15-05.24]]栗 树│05.25-06.03]]白蜡树│06.04-06.13]]角 树│
06.14-06.23]]无花树│06.24-06.24]]桦 树│06.25-07.04]]苹果树│
07.05-07.14]]枞 树│07.15-07.25]]榆 树│07.26-08.04]]柏 树│
08.05-08.13]]白杨树│08.14-08.23]]杉 树│08.24-09.02]]松 树│
09.03-09.12]]柳 树│09.13-09.22]]椴 树│09.23-09.23]]橄榄树│
09.24-10.03]]榛子树│10.04-10.13]]花楸树│10.14-10.23]]枫 树│
10.24-11.11]]胡桃树│11.12-11.21]]栗 树│11.22-12.01]]白蜡树│
12.02-12.11]]角 树│12.12-12.21]]无花树│12.22-12.22]]榉 树│

答案如下:
苹果树(爱情型)
身材纤细,魅力无穷,富感染力,吸引力强,无忧无虑,想象力丰富,给人以愉悦的感觉。略显浮躁,喜爱冒险,敏感,时常陷入爱情,是忠实温柔的情人,喜欢爱人和被爱的感觉,懂得生活,享受今朝。
白蜡树(进取型)
有着无与伦比的吸引力,活泼冲动
2006-08-03 17:24:15
我走在无人的街上,在春节里,在春节的北方的冰城的大街上,孤独地漂泊着,寻找着我的飘逸的风,我的眼泪咸咸地顺着脸往下流,在零下30摄氏度的严寒里,晶莹的泪冻结在我的脸上,麻木了我的睫毛,麻木了我的心。我抱紧双臂也抱紧了我绵密的忧伤。
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不是悲伤,我留在美丽冰城的每一个脚印都是我的飘飞过的地方,我驻足的街头都是我们盼望重逢的天堂的港湾。 我不知道,我飘逸的风是在哪一个方向吹,我是在梦中,在梦的悲哀里心碎。在我们小城的站台上,我送别了飘逸,在清静明朗的笑容里,清风白水的天真的背面一颗固执不容辨解,想入非非的心。爱清静是我的生性,在怨恨,猜疑,烦闷的空气中,我的神经几乎不停歇在感受着压迫,没有解释和缓解的余地,只能静静地没有科学,没有理论地和这些人间的疯狂的人们掺和在一起。维持着睡眠饮食,最冒险又最无奈的生存着。其实天很蓝,阴云总要散。
其实海不宽,此岸到彼岸。
其实梦很浅,万物皆自然。
其实飘很远,散了不奇怪。但是,他的出现,导制了我今天的漂泊,觉得路是那么长,望也望不到边。我生长在北方,从小爱读天方夜潭的故事,还有很多东方的文学,所以哈尔滨成了我魂牵梦绕的城市,我为它痴迷,为它孤独的飘泊。我要走遍每一寸土地,找回我随风而逝的飘。一种彻骨的冷,袭击着我的心和我的肌体,美丽的松花江上,冰雪的世界。我疯狂地向前走,耳畔是呼啸的寒风,没有一丝春天的温暖。每个人都有疯狂的一面。我走到了一个很大一片树的公园,十六年前我们都十九岁,我们一起在这里散步,他摇着树干,雪花掉下来落在我们的身上,我们在那一刻注定永远相爱。十六年后听今天我只剩下忧伤的笑。仰望苍天,从前的刻骨铭心,海誓山明的心动已随着风儿飘散了。他的心一路向前,不曾回头。每每都把我留在冬天,初春的风象一条无情的鞭子,不断地抽打着我,肆虐的雪花就像傲慢的妖魔鬼怪,《想家的时候》还会有谁想起我们孤独漂泊的母女,我领着我的孩子,我领着我还不懂事的孩子,走在无人懂我们无人等我们的世界上。即使漂泊的生命也应该是个优美的圆,完美的生命包括一个非常重要的部分,那就是死亡。春风在寒冷里刮起来了,让岁月变成了怀念,没有忧伤,只有无比的依恋。终会停下漂泊,在饱经了岁月沧桑,习惯了世态炎凉之后。在岁月匆匆的交替中,心存平静吧,在心如坚冰又加设密码的今天。让心漂泊也让心充满等
2006-08-01 14:44:47
思念的滋味,就像这杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然叫人心憔悴。往事不可追,回忆酷似冷风吹……
每天的黄昏时分,心情总会从喜悦跌落到低谷,而后爬上另一座思念的高峰。独自漫步在操场上,耳边轻轻掠过一个个熟悉的音符。风儿吹下落叶,又追着它在身边打圈圈……这一幕,不禁勾起我一片遐思。
曾几何时,自己和哥哥在门口玩老鹰捉小鸡;曾几何时,自己和哥哥一起在树下数树叶;曾几何时,自己和哥哥在一起唱着歌儿、背着书包去上学;曾几何时……
可是如今,我还在知识的天堂里做我的求学梦,而哥哥,早已卸下书包,换上行李包,到异地打工,分担父母的重担,苦受思念家乡、思念亲人的煎熬。
想着想着,走着走着。也不知是什么时候,好像听到了“叮咚,叮咚”的响声。原来,心下起雨来了,雨滴落到湖里,溅起一朵朵小水花。雨越下越大,打得湖中的荷花,东倒西歪,湖中也不再是只溅起一朵朵小水花,而是白茫茫的一片。突然,眼前的一切也变朦胧了,我下意识到:不只是心下雨,眼睛也下雨了。
思念是一坛坛愈久愈香的五液琼浆;是一串串挂在心壁叮当作响的真挚祝福;是一朵朵萦绕梦境多姿多彩的浮云。哥哥,你知道我在想你吗?此时此刻的我,正独自一人“享受”思念,咀嚼着思念的芳香。
享受思念的人也许孤单,但永远不会孤独;享受思念的人也许忧愁,但永远不会悲伤;享受思念的人也许清苦,但心中永远燃烧着欢乐的火焰,春夏秋冬的梦中永远草长莺飞,百花怒放……远航的哥哥,盼望你早日归来。
远去的飞鸟永远的牵挂是故林;漂泊的船儿始终的惦念是港湾;奔波的旅人,无论是匆匆夜归还是离家远去,心中千丝万缕,时时牵挂的还是家。到异地谋生的哥哥,你想家了吗?
虽说家是情感的归宿,是身处异乡的儿女心中永恒的牵挂。但男儿志在四方,男儿当自强。哥哥,家永远是你坚强的后盾,但愿家可以给你撑起一片灿烂的晴空。
夜色渐渐降临,不知不觉,已走到了教室,熟悉的弦律仍在耳边徘徊。
乘着记忆的风,聆听每一个音符,回味那支永远的歌,默默凝望那思念的雨。

2006-08-01 13:55:58
发博客,交博友,从现在开始你的博客生涯吧。^_^
当前 1页/1页 首 页 末 页