首次转发念网原创:被仙人遗忘的凡间“后花园”
2012-05-30 04:09:54.0

平乐古镇

当你的脚步迈入平乐时,眼前就会出现一幅这样的画面:蓝天白云碧水,人行敦桥绿荫。几张轻舟客船,匿于天际;几个孩童,逗乐玩耍。

那潺潺流淌的河水似在倾诉着小镇的古老。那一排排古老的建筑,似在静静的守护者这个繁闹世界的最后一丝宁静。

挽着情人的手,漫步在古镇间,体验古街种种风情,聆听老人絮叨的代代佳话,品味古民居大院的悠悠历史气息,加入古歌“竹麻号子”的声声呐喊!

站在桥头,映入眼帘的是:蓝天白云碧水,绿荫敦桥行人。闭上眼睛,轻轻吸几口空气,深深地体味,轻松、兴奋,忘却闹市的压力、烦恼。

小桥流水人家,几舟袭来吊游客,轻上须弥,身在凡尘神游仙境。

平乐的景点多而静,静而美。

平乐古镇 静谧的美

平乐西北行1公里处,赫然一天然石佛像掩映于竹海之中,双目微闭,慈祥亲切,佛身即百米山峰,高过乐山大佛,山人称“山是一座佛,佛是一座山”、“竹为佛依,佛是竹魂”。这便是芦沟幽谷。

平乐东南行有“邛崃市十大旅游景点”之一、“一步呈一景”的金华山;西行4公里处有“乡土人家,世外桃源”美誉的花楸山风景区;还有“南方丝绸之路”之称的秦汉驿道遗址;“国际青少年宋庆龄基金会基地”;“水上乐园”齐口风景区;建于光绪10年的金鸡桥……

这景,这地,这山水,这人,思绪停留:这该是被仙人遗忘在凡间的后花园。

作者:常宇轩

来源:http://nation.nianw.com/2011-07-11/n-16282.html


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论