美国“入侵”南海岛礁,警告中国:你还是老三!
2015-10-28 12:56:02.0

 27日,美国海军入侵南海岛礁12海里事实,已经是确认无疑。“拉森”号导弹驱逐舰所谓“无害化”通过也无非就是个说辞。实际上美国人意图就是要警告你中国:“醒醒吧,你现在还只是老三,对抗我除了俄罗斯天下没人敢说”。

 至少目前来看中国官方上没有什么实际步骤去应对,主要的“口水”已经该喷的喷完了。这件事已经引发了国内网民与手机民的“极度”不满,强烈愤慨。不少评论都在怒骂政府无能!吹牛。可以看出来一个阅兵式把中国人浮躁心理全部都跃然纸上。

 那么如何分析看待美国这次入侵事件?其实很简单!中国政府,军方至目前为止出了口通抗议其他似乎没有好的办法,至于说什么170去监视,倒不如说这是为美国海军护航,更容易叫网民理解。假如这件事情发生在诸如西方国家,我想今早议会就要开庭质询军方了。而且反对派要组织游行罢工对抗政府无能。但是,在中国这些都不可能发生。网民之多在文章上喷一顿(不被禁言)的话。其他恐怕在国内高压治安政策下任何人是不敢有什么其他动作。

但是,这个也给了我们一个深刻教训,中国目前上至政府官办媒体,下至黎民百姓都充斥着一种十分骄纵与浮躁的心态。这来的并不是什么菲律宾、日本、澳洲而是拥有世界当今第一帝国的美利坚合众国海军舰队中的仅仅一艘导弹驱逐舰。前几次中国政府在P8、音响船、濒海战斗舰事件上捞到了极大地“声誉”好处。因此美国也是为了确保自己老大地位的底线不被侵害。走出派遣导弹驱逐舰。假如这次中国政府军队,依旧与上次一样的回应。那么我相信美军绝不会贸然开战。很可能与上次跟随“辽宁”号情况一样,遭到驱赶,掉头返回。但是再来就是很可能的航母编队。那么就是预示着中美战争的爆发前端。

而这次中国政府显然是“主动刹车”避让。这也算是有自知之明。现在中国30年的何平军。不是一朝一夕就能扭转军事不足的被动。我们治国、治军之道与美国不同。中国立国领袖曾说:人定胜天。因为现在中国虽然急速发展军备。但是中国军队总体作战素质与50-70年代中国军队几乎相差一个世纪。(说这个你尽管可以去谩骂,但是这是事实)。那个时期中国人没有数万亿黄金储备的包袱。每个家庭基本都是仅仅擦边在贫困线上。同时那个时候理念是“国家至上、民族之上”。是一个“国家集体主义”时代。而现在,十个人个性化时代。谁都有个人的心思、理念。所谓“改革后正常年代”。

其二,前面出现的接连2任军委副主席的巨大贪腐问题。那么是问旗下的军队,将官还能那么“具备红军当年的果敢”吗?答案是绝对不可能了。而30年养成的“军人不打仗领着女人逛西湖”这样的作风,岂能是这一年多就完全扭转的?拍这样的军队前出去试图挑战一个30年均未间断作战的全军事化第一帝国的武装力量。这绝不是毛太祖当年的遗传下的军事战略,哪儿是他老人家常说“这是叫花子与龙王比宝”。还是那句话,演习在逼真还是不如真实战争。所以见到美国真正的驱逐舰过来,就要低头认怂。势必,美国海军没有这个掂量,也是不会贸然玩出这个把戏。

其三:美国此举再次告诫中国政府及其领导者。花钱在美国军方是买不到宽厚和仁爱的。也就是美国告诉给中国人及其领导者就是,你作为二流国家,有本事就来军事挑战我。你给我交钱那是你对我的第一帝国的孝敬,是应该的。跟宽待,仁爱不是一个概念。我默认可以跟我对抗的只有前另一个第一帝国的继任者俄罗斯。所以无论国内文章,节目如何吹嘘。美国依旧把中国看做世界第三。(这也是给中国面子了。没把你看成是不入流)。

其四:中国国内过度的媒体解读“中国世界地位”。“世界荣誉”用来赞扬中国领导的丰功伟绩。溜须拍马。也导致了中国国内民族主义情绪不断高涨“核平世界,核平美国、核平日本,震惊美国,震惊欧洲、震惊世界”。等等这样的口号才会满论坛、网络乱飞。才会导致前面一些中国游客到泰国这样的还算亲中国国家旅游,出现的大闹机组人员场面,而且泰国警方竟然连扣押都不敢说。罚了点不疼不痒的款,就放人。结果到了国内机场,继续闹事。被自己的警方扣押,拘留这样的国际闹剧。大国国民不是这样做的。中国国内有不少美国人、美国游客见过他们有多少在中国机组那里无理取闹,寻隙滋事不被扣押拘留的?美国人可是天下第一帝国的国民。到你这来闹一下有啥不可?但是可能吗?(别跟我说这是个别现象,这是最红弄百姓的屁话)。

综上所说。我们目前真没有达到直接对抗美国这样的世界霸主的权威的能力与决心。所以这次退避,刹车也是十分正常。你要是说我这是啊Q精神也无所谓。从另一个角度来看,中美这次闹事,谁也没亏。美国借此告诉周边小国:我还是世界老大,你跟他闹我给你撑腰!。而中国反过来也是警告周边小国:看到吗,我怕的不是你们这些杂碎。而是你的后台老板--美国。只有他才配打破我的周边12海里警告。这种“反制压”手段以前一些国家也用过。

比如朝鲜。他们根本不听你什么几个会谈。也懒得理你韩国、日本。就是告诉你你叫你的老大跟我直接对话,什么条件都好谈。其实这不是aQ精神。也不是自我开脱。这也是一种策略。既然美国直接出面来南海,那么中国剩下的文章就好做一点。也可能会在这里在遇到其他诸如菲律宾这类的杂碎,那就不客气了。因此后台老板已经出来了。其他的前台渣渣就无话语权了。此事可以看到美国一来。周边一片呀雀无声。日本、菲律宾、澳洲都对此不做任何评说且都表示不参与。

首先,还不敢贸然参与,因为中国在忙着自己的五中。清理内部是中国一罐先要做的所谓“攘外必先安内”。那么美国这个时候来,也就是要借这个时候打个擦边球。还记得非典那个是吗?为了2会,可以牺牲一切。

mk800:好久不写文章了。看了那么多评论,忍不住说一下。官方媒体清一色的自吹自擂,找借口,找说辞试图平息网民们爱国愤怒。这都不好使。还不如就确认,我们目前还是世界第三,对待美国这样的老大,我们目前还没那个实力却直接武力对抗。只要你美国出面调和。做中间裁判。那么就可以谈。这样的话,美国以后对中国就无法在找什么中间代理人。只能是什么事都美国直接出面对中国。自然也算是一种提升中国地位的模式。正所谓跟高手下棋越下手艺越高。跟臭篓子下棋越下越臭。也正告周边那些小小喽喽。你们自己没资格跟我这个亚洲第一,世界第三强国对话。只有你们的主子。恐怕南海的事以后到时好办了。

如果这次没过来巡航,中国依旧还是该如何搭建岛屿还是如何搭建、那么美国尊严何在?第一帝国的微信何存?如果中国看到美军军舰来了,就不敢再扩建其南海岛礁了,那么说明中国政府真的怂了。但是回事这样吗?如果当着美国面,中国还是在部署南海岛礁,而且这样连民用都不提了,都开始配置军舰了。试问美国来就是为杂碎们伸张所谓正义的?还是他只是证明中国目前还尊奉他这位老大?。

所以,中国这次根本不必开枪走火。只要继续我行我素在南海开建。就等于给了美国人最大的示威!。而且对应了自己“不称霸”的誓言。而美国海军也绝非等闲之辈!人家事先就说了“我是无害化通过,我不针对中国,我就是来走走打打酱油,你建设岛屿的事情,跟我没关系”。上帝!这就是那帮杂碎所期盼的“美国支持”吗?所以美国人也做好了,他来无法制止中国继续扩建南海岛礁这个既定事实。所以真要是杂碎们逼问起来?她绝不会承认的。这事我压根没说过我要管!

mk800个人观点仅供参考


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板