精彩推荐列表
龙凯锋:德国大众被美国精确打击,危在旦夕!
2015-09-29 14:21:22.0

军事评论员龙凯锋(微信公众号longkf119)早说过:精确打击,不只是用在军事上。而且会越来越广泛地运用在大国博弈之中,针对重大经济目标、文化心理目标进行精确打击。美国针对日本的丰田,和这次的大众,就是典型的经济上的精确打击。

    这个打击程序是这样的,第一是确定重大经济目标。这个重大经济目标,是该国的经济支柱性产业。第二是寻找或者制造经济目标的致命弱点。美国针对日本丰田,采取的是卧底方法。针对德国大众所谓的尾气造假软件,恐怕也是卧底才查得出来的。第三做空该经济目标的股价,埋下股市炸弹。第四是依靠国内法律法规,公布证据,开出天价罚单,直接精确打击该经济目标,使之股价崩溃。既获得了利润,而且会大大弱化竞争对手。

    可能有朋友问:美国为什么要打击日本丰田和德国大众?其实道理很简单,目前世界小汽车强国,无非是美德日,它们三国的汽车处于高端激烈竞争状态。美国汽车要获得世界竞争优势,必须削弱德国大众和日本丰田。据有关资料统计:德国大众2014年成为德国最大企业,年销售额达1790亿欧元。日本丰田2014年财年利润超过27505亿日元。有这两个庞大的汽车企业在,2013年7月18日,素有“汽车之城”的美国底特律市负债超180亿美元,而申请破产。曾经的骄傲,变成如今的笑话,这让山姆大叔大为光火。

   德国《日报》网站9月22日报道称,鉴于大众汽车集团问题的严重性,大众汽车要是垮了,德国也就垮了。而德国要是垮了,欧洲也就垮了。这个说法有一定道理,军事评论员龙凯锋(微信公众号longkf119)判断:德国没有这么容易垮。德国制造业在世界上具有系统性优势,基础扎实、技术先进。最近我看了一些德国的农业机械化视频,让我震撼!说明德国这个国家,工业化基础十分扎实,其整体技术在世界是一流的,不是那么容易垮掉。另外德国大众车辆在中国也有很大的销售市场,也深受中国市场消费者的喜欢。当然,大众这次遭受美国精确打击后,应该汲取教训,更多地将技术转让到消费国,与消费国一起实现产品本土化,这才是规避风险的最好策略。从另一个角度说,德国的车比日本的车更好,日本丰田虽然被美国精确打击,但2014年依然强劲增长,大众比丰田强,也应该扛得住这轮打击,不过大众整体降价,其利润空间缩小的趋势是肯定的。相信德国也不会坐视大众垮掉,所以我们无需杞人忧天。

军事评论员龙凯锋(微信公众号longkf119)指出:从日本的丰田门事件,到德国的大众门事件,深刻地说明:任何一个在美国市场上销售的企业,都要做好防范美国精确打击的手段。美国人善于用所谓的法律手段与股市做空相结合,不断获得巨大的利润,而且削弱竞争对手,这也是美国的经济霸权!


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板