龙凯锋:世界进入反美霸权的战略反攻阶段
2015-10-05 09:22:14.0

这几天国庆放假,借助假日的休闲时间,军事评论员龙凯锋(公众号longkf119)在瞰天下大讲堂闲聊。大家最关心的恐怕还是叙利亚局势。关于叙利亚局势,我有一个战略判断:世界多强开始由对美战略相持阶段,进入战略反攻阶段。看过我文章的朋友,大多知道,我把世界主要矛盾确定为多强与美国一超独霸之间的矛盾。多强与美国独霸之间的矛盾与博弈,决定世界格局的走向。这个分为三个阶段:战略防御阶段、战略相持阶段、战略反攻阶段。正因为战略反攻阶段,我才提出了三大战役思想,即地中海战役、中东战役和东亚战役。

        俄罗斯展开对叙利亚恐怖分子的军事打击之后,美国有些愕然。愕然在于俄罗斯的战略反攻行动,超出了美国的战略判断和预测。按理说,俄罗斯经过乌克兰危机之后,经过国际金融战之后,经济实力大减,在这种情况下,俄罗斯还有如此的战略反击能力,这恰恰显示了一个军事大国的底蕴。在军事方面,俄罗斯不时有出其不意的杰作。叶利钦时期,俄罗斯150名士兵突然空间贝尔格莱德机场,出乎美军意料。乌克兰的克里米亚,也是兵不血刃。割取格鲁吉亚的两块飞地,如囊中取物。这意味着俄罗斯的局部战争控制能力非常强,如同锋利的手术刀,精确快速有效。

     有朋友问我们该怎么办?军事评论员龙凯锋(公众号longkf119)认为,中国作为联合国常任理事国,参与维和是我们的责任和义务。叙利亚的恐怖分子,危害了世界的安全,是反人类的。建议我们可以派军事力量策应俄罗斯。俄罗斯在叙利亚展开军事行动,软肋有三:一是东亚日本可能异动,通过与俄罗斯的军事摩擦,来吸引俄军东调。二是土耳其海峡是俄军黑海舰队的出海口,也是战略补给通道。三是乌克兰可能发起军事行动,牵制俄罗斯的军事力量前出叙利亚。日本异动,有朝鲜看着,朝鲜通过发射卫星和核试验,已经展示了其具备中远程核打击能力,再加上中俄输入武器装备,日本基本不敢轻举妄动。昨天看新闻,法德俄乌四国讨论叙利亚问题,说明欧俄已经谈好了,加上快临冬季,乌克兰冬季取暖问题也是大问题,不得不有求于俄,看来乌克兰异动的概率大大降低。那剩下的就是土耳其海峡,我们中国军舰可以去土耳其海峡,驻扎在希腊,帮助维护俄罗斯的后勤补给通道,策应俄罗斯在叙利亚的军事行动,同时做好后期的军事维和行动。
      军事评论员龙凯锋(公众号longkf119)认为将战场推向敌人的核心利益,这符合军事斗争学说。中东是美国的核心利益,是石油美元的基础,一旦美国失去中东霸权,美元可能因此崩溃,美国军事霸权也因此而崩溃。所以,俄罗斯在叙利亚的军事行动,虽是战斗层面的精确打击,却具有战略意义。当然,多强对美的战略反攻,并不是要消灭美国,而是要消灭美国霸权,迫使美国在地中海、中东、东亚全面放弃霸权,不得不和中俄欧等大国平等谈判,签订协议,这就是世界形成的新秩序、新格局。只有美国放弃全球军事霸权,世界才可能真正进入平等合作、互利共赢的新发展时代!
      军事评论员龙凯锋(公众号longkf119)经历了4年的叙利亚战争,已经不是简单的叙利亚战争,而是世界格局的新的转折点。对此,我们继续观察!

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板