美国把航空母舰开到中国台海门口来炫耀武力
2008-03-22 08:14:10.0
(综合讯)台湾媒体报道,距离台湾总统大选投票日仅有两天,美国国防部官员证实,美方已经派遣包括小鹰号在内的两艘航空母舰前往台湾附近的太平洋海域,稍早前,小鹰号已从日本横须贺港出发。
   
据报道,美国一名匿名官员受访时表示,美方认为“目前有责任就位”,已经派遣小鹰号以及另外一艘航舰前往台湾东部附近海域进行演习。但美方不愿说明部署的位置,只表示不会近到激起中国反弹,不过,一旦发生突发状况,也能够及时响应。 陈水扁及台独要偷笑了,因为距离台湾地区“大选”投票日仅两天。美国事实上告诉陈水扁台独势力,不用怕,美国强大的军力是你们独独的靠山。
    
 
台湾表面上是“选举绑公投”,实际上是“渐进式台独”的重要步骤,无论其“投”输“投”赢,已经给世界一个事实。台湾“有权”通过“公投”加入只有主权国家参加的国际组织的。“入联”只是一个口号。相信这一点美国人心知肚明。美国就是要维持一种台湾渐进局面,以符合美国的战略利益。美国人只要采取具体的政治、经济、军事举措,必能阻止台湾的独立举动,但是,美国人偏不。
   
之前,比如去年8月29日,美官方高分贝反对“入联公投”。美国第一副国务卿内格罗蓬特在接受香港凤凰卫视专访时严词指出,推动“以台湾名义加入联合国的公投”是一项错误,美国将此举视为“台湾宣布独立的一步”。但美国国会的政客们却立即站出来公开为台独说话。于是,这种表态对于台独势力来说,好像老“爸爸”对一个顽皮“儿子”的笑骂,陈水扁们根本没理茬,这就是一种闹剧、表演。
   
    对中国来说,对公理来说,台湾举办这样的“公投”,是非法行为。中美建交公报中明确“美利坚合众国政府承认中国的立场,即只有一个中国,台湾是中国的一部分。”。而一个主权国家的部分的居民,要 “投票”脱离这个国家。显然是不合法的,任何国家都是不能容忍的,台湾的这种“投票”,已经触犯中国的《反分裂国家法》。举办这样的“公投”,就是违法犯罪,无论结果如何,都是突破了中国反分裂、反台独的底线。然而,就在这个“公投”即将举办的前夕,美国的航空母舰明目张胆的来了,明说,就是给台独“公投”保驾护航来了,就是向中国大陆“威慑”来了,中国制止台独犯罪,美国就这样“及时响应”来了。
   
    请看,美国在台湾问题上没有“模糊”、遮遮掩掩,美国的立场很坚定、明确,就是美国可以在台湾问题上自行其是,大陆却要讲 “规矩”,不能改变台海现状。
   
    美国把航空母舰开到中国台海门口来炫耀武力,当然还有随从日本,不能寄望它们不介入。那么,中国陆的态度应该明确,再跟美国人客气还有什么有意义?从李登辉99年开始喊出“两国论”,台独是步步紧逼,在这个过程中,寄希望于台湾人民能够“阻止”台独,以实践检验看,其实是一厢情愿了。所以,掌握主动权,把反台独的达摩克利斯之剑高悬在台独头上,把反干涉的战略力量晓瑜世界敢于干涉中国内政的帝国,动员13亿民众同仇敌忾,中国才能摆脱被动,保全国家疆土。

本博天天更新,让您了解最新军情,欢迎收藏本站!!!

推荐文章:如果本军博没有让您失望,请收藏 
1. 美专家:是中国核潜艇部队导致美国B2等多架战机坠毁
2. 生命的尽头:周恩来生前五个“最后一次”
3. 这才是阻吓美国军事介入的最有效手段!
4. 印度反思中印战争:不明白当年怎么要激怒解放军?
5. 美解密:中国军队曾经同时击败美苏两个超级大国!
6. 中国从未承认琉球属于日本
7. 美惊惧:中国一颗导弹可灭整个航母群
8. 一不小心,中国再次握住了美国的命根子!
9. 内部消息:据说高层这次对付3.22台湾公投非常狠!
10. 中国女子与日本某大公司高层领导精彩对话!
11. 浴血塔山:用刺刀把自己腿剁下来扔向敌人
12. 航天强国美俄:中国探月太震撼了!
13. 掷地有声:周总理四句警告 吓得美国没敢放肆
 

推荐精品文章:
1. 掷地有声:周总理四句警告 吓得美国没敢放肆

2. 港媒:一架F16相当于2架中国新歼十综合战力!
3. 美女大学生嫁毁容士官 伟大爱情令人感动(图集)
4. 日本人能不喜出望外?
5. 我军发力要提高海战能力,先把美国赶出太平洋
6. 一个全中国最美的女孩--申春玲(谢绝不回帖观看)
7. 美国逼得中国军队把“镇国之宝”都亮出来了!
8. 
灭亡日本是中国迈向世界顶级强国的奠基石!
9. 中国最可怕、最致命的薄弱环节!醒醒吧
10.大陆警告美国:台湾触红线将动用反分裂法
11.巨龙该醒了:一场恐怖的战争已悄悄打到中国!
12.惊爆:96年海航歼七冲击美航母!!
13.中国鲜为人知的太空实力让世界震惊!
14. 解放军少将:唐超女一脚踢出了几个问题?


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
4
2008-03-23 16:53:46.0

发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: