配备中国导弹 伊朗新战舰令全球吃惊
2008-03-22 08:14:48.0
据美国《防务新闻》网站17日报道,伊朗军方公开表示,伊朗海军第一艘自行建造的驱逐舰将很快服役。(相关联接:反制美军入侵,伊朗先进驱逐舰将下水)
 
    性能参数没说明
 
    西方媒体称,伊朗军方是在日前一次新闻发布会上透露这一消息的。海军司令大流士·易卜拉欣·内贾德说,这艘战舰是同类舰艇当中最先进的型号之一,装备了伊朗自制的电子设备和武器系统,可独立承担反潜、防空和对海攻击任务,其战斗力“将令全球军事界吃惊”。不过,对于该舰的性能参数等具体细节,他并没有作进一步的说明。
 
    综合各方面情报判断,即将服役的新舰应属于“摩杰”(Mowj)级,满载排水量应在1500吨,整体尺寸更接近护卫舰。舰上预计将装备伊朗自己生产的76毫米火炮和轻型鱼雷,另外还可能有C-802反舰导弹和LY-60防空导弹,攻击力较强(两种导弹均为中国所研制)。西方军事专家认为,该型舰吃水浅、隐蔽性好且行动迅速,因此非常适合在霍尔木兹海峡这样的近海水域大展身手。
 
    伊朗自身的工业基础比较薄弱,又受到西方国家的制裁封锁,长期以来只能靠各类快艇充当海军主力,仅有的几艘大舰也趋于老化。
 
    近年来,伊朗海军的装备研发及修造能力有了很大提高。波斯湾沿岸的阿巴斯港、霍梅尼港,以及印度洋沿岸的恰赫巴哈尔等地都建立了现代化船坞,可为各种舰艇提供日常维护和保障服务。自行研制的新式袖珍潜艇也已投入使用。如果日前公开的新型驱逐舰能够按期服役,那么伊朗海军的整体实力必将上一层楼。
 
    《防务新闻》分析指出,伊朗海军在规模和技术上无法同美军正面抗衡,但毕竟占据“地利”之优。若战事一起,有实力在岸基航空兵和导弹部队配合下,对霍尔木兹海峡进行封锁,从而影响石油运输。美国航母威力虽强,在近海环境下却行动不便。面对伊军自水面水下同时发动的攻击,也很难说能有必胜的把握。
 
   参考资料
 
    伊朗海军实力
 
    伊朗海军总兵力约2万人(包括海军航空兵和陆战队),分别驻扎在阿巴斯港、霍梅尼港、恰赫巴哈尔等5个主要基地。主要作战舰艇包括俄制“基洛”级潜艇3艘、英制“阿万德”级护卫舰3艘、美制“巴延多”级轻型护卫舰2艘,另有20余艘导弹快艇及若干支援辅助舰船。海军航空兵约2000人,装备P-3反潜巡逻机等各类飞机、直升机10余架。海军陆战队有两个旅。

本博天天更新,让您了解最新军情,欢迎收藏本站!!!

推荐文章:如果本军博没有让您失望,请收藏 
1. 美专家:是中国核潜艇部队导致美国B2等多架战机坠毁
2. 生命的尽头:周恩来生前五个“最后一次”
3. 这才是阻吓美国军事介入的最有效手段!
4. 印度反思中印战争:不明白当年怎么要激怒解放军?
5. 美解密:中国军队曾经同时击败美苏两个超级大国!
6. 中国从未承认琉球属于日本
7. 美惊惧:中国一颗导弹可灭整个航母群
8. 一不小心,中国再次握住了美国的命根子!
9. 内部消息:据说高层这次对付3.22台湾公投非常狠!
10. 中国女子与日本某大公司高层领导精彩对话!
11. 浴血塔山:用刺刀把自己腿剁下来扔向敌人
12. 航天强国美俄:中国探月太震撼了!
13. 掷地有声:周总理四句警告 吓得美国没敢放肆
 

推荐精品文章:
1. 掷地有声:周总理四句警告 吓得美国没敢放肆

2. 港媒:一架F16相当于2架中国新歼十综合战力!
3. 美女大学生嫁毁容士官 伟大爱情令人感动(图集)
4. 日本人能不喜出望外?
5. 我军发力要提高海战能力,先把美国赶出太平洋
6. 一个全中国最美的女孩--申春玲(谢绝不回帖观看)
7. 美国逼得中国军队把“镇国之宝”都亮出来了!
8. 
灭亡日本是中国迈向世界顶级强国的奠基石!
9. 中国最可怕、最致命的薄弱环节!醒醒吧
10.大陆警告美国:台湾触红线将动用反分裂法
11.巨龙该醒了:一场恐怖的战争已悄悄打到中国!
12.惊爆:96年海航歼七冲击美航母!!
13.中国鲜为人知的太空实力让世界震惊!
14. 解放军少将:唐超女一脚踢出了几个问题?


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: