攻台主力的某强人酒吐真言:中国军方有神秘“特种弹”
2008-03-22 08:16:54.0
我第一次听说"特种弹",是在网上看到这样一个故事:

某日,和老同学喝酒,此公是野战部队的,攻台主力。酒过三巡,闲扯无数,我问:如果你们伤亡殆尽,还是打不开口子怎么办?此公一笑,筷子沾酒在桌子上写了三个字。我看不清他写了什么,他看我仔细端详的样子,凑到我耳边压低了声音说了三个字,"特种弹"!以后对此话题再不发一言。

这个"特种弹"是什么?估计很多人和我想的一样,直接的反应就是"中子弹"。大陆在1988年9月成功的进行了一次小当量的核试验,当时美国就判定是一次中子弹试验,中国到1999年才间接予以承认。

有了中子弹,中国无疑在核大国的常规战争升级为核大战之前,有了一种有效的过渡手段,同时,也降低了对台使用核武器的门槛。看看大陆网友叫嚣对台"首战用核"时张牙舞爪的样子,就知道中子弹有相当的战术、战略价值。

固有的思维在我看到"冲击波弹"这个概念时被打破了。冲击波弹和中子弹同属第三代核武器,学名叫"低剩余辐射弹"、"弱剩余辐射弹"等等,爆炸时增强冲击波并减少核辐射,放射性沾染也比较小。冲击波弹的作用原理与中子弹"对人不对物"相反,主要打击效果是对物,当然爆区内的人也是难逃一劫的。由于放射性低,冲击波弹比中子弹更象常规武器。

据说,中国当初研制中子弹时想定的背景和北约类似,就是阻止前苏联大规模的装甲集群,后来前苏联解体,战略重点又转向了台海,研制重点也转向了冲击波弹。

虽然中子弹有相当的威力,但是相比冲击波弹,应用于台海还是有不足的地方:
第一、中子弹还是有比较多的放射性物质,影响范围可达几十公里,对台使用还是有道义上的门槛。而冲击波弹则可以限制在几公里内。
第二、中子弹放射残留还是比较长,虽然科普读物中说中子弹攻击后几个小时人员就可以进入,但实际上起码需要一周以上才算比较安全。而设计中的冲击波弹则可以做到爆炸几小时后以中等防护装备进入爆炸地区。
第三、针对中子弹的防护措施比较多。由于台军进行了长期的防御体系建设,中子弹的辐射杀伤效应面对具备"三防"能力的永备工事难以充分发挥作用。而冲击波弹则是专门针对台湾异常坚固的防御工事。

在战斗中使用冲击波弹,采用空爆方式可以扫平X百米方圆内的一切地面目标,采用钻地方式爆炸波及范围Y百米。理论测算2-3枚可以是一个机动的装甲旅或有坚固防御工事的守备营失去战斗力,也可以为登陆部队大面积排障或为空降部队开辟空降场。

尤其是,如果使用冲击波弹,则台军引以为豪各超大型地下指挥中心(如衡山指挥所)将成为绝好的目标。

大陆冲击波弹研制的进展情况,外界普遍认为仍处于摸透了原理、尚待工程实施阶段,但有网友说已经研制成功并少量装备部队。既然不断有人拍着胸脯伸出三个手指头,也许真是有点什么"杀手锏"?

我认为,中国目前的核武器走的是两条路,一是增强洲际战略核武器的数量,作为终极威慑,二是加强战术核武器的研制和装备,以提高核武器的实际打击作用,这两点都是不可缺的。美国和俄罗斯都有数量巨大的战术核武器,中国当然要有兵来将挡、水来土掩的准备。

至于对台是否会使用"绿色核弹",我认为绝对不会使用,毕竟"绿色核弹"也是核弹。前一段传说高层有过讲话,要解放军准备作出牺牲,感觉相当沉重!

话随这么说,但谁能保证落下来的几百公斤常规弹头炸不死人?所以,建议3.22前后,台军官兵先回家躲起来。实在躲不过,千万不要忘记"枪口抬高一寸",这可是你们的前辈最宝贵的保命秘笈。
作者:阿道夫二世

本博天天更新,让您了解最新军情,欢迎收藏本站!!!

推荐文章:如果本军博没有让您失望,请收藏 
1. 美专家:是中国核潜艇部队导致美国B2等多架战机坠毁
2. 生命的尽头:周恩来生前五个“最后一次”
3. 这才是阻吓美国军事介入的最有效手段!
4. 印度反思中印战争:不明白当年怎么要激怒解放军?
5. 美解密:中国军队曾经同时击败美苏两个超级大国!
6. 中国从未承认琉球属于日本
7. 美惊惧:中国一颗导弹可灭整个航母群
8. 一不小心,中国再次握住了美国的命根子!
9. 内部消息:据说高层这次对付3.22台湾公投非常狠!
10. 中国女子与日本某大公司高层领导精彩对话!
11. 浴血塔山:用刺刀把自己腿剁下来扔向敌人
12. 航天强国美俄:中国探月太震撼了!
13. 掷地有声:周总理四句警告 吓得美国没敢放肆
 

推荐精品文章:
1. 掷地有声:周总理四句警告 吓得美国没敢放肆

2. 港媒:一架F16相当于2架中国新歼十综合战力!
3. 美女大学生嫁毁容士官 伟大爱情令人感动(图集)
4. 日本人能不喜出望外?
5. 我军发力要提高海战能力,先把美国赶出太平洋
6. 一个全中国最美的女孩--申春玲(谢绝不回帖观看)
7. 美国逼得中国军队把“镇国之宝”都亮出来了!
8. 
灭亡日本是中国迈向世界顶级强国的奠基石!
9. 中国最可怕、最致命的薄弱环节!醒醒吧
10.大陆警告美国:台湾触红线将动用反分裂法
11.巨龙该醒了:一场恐怖的战争已悄悄打到中国!
12.惊爆:96年海航歼七冲击美航母!!
13.中国鲜为人知的太空实力让世界震惊!
14. 解放军少将:唐超女一脚踢出了几个问题?


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: