美国乱作一团:中国洲际弹道导弹实际部署首超中程导弹
2008-03-22 08:17:31.0
 

美国乱作一团:中国洲际弹道导弹实际部署首超中程导弹

就在3.22即将来临之际,突然传来了一件振奋人心的大好消息:中国人民解放军第二炮兵部队实战部署的洲际弹道导弹数量,第一次超过了中程弹道导弹的实际部署数量!得到这一消息的是某国的战略情报机构,他们根据最新机密情报和间谍卫星获得的数据,首次惊人的发现这一紧急情报。为此,该国的国防部门乱作一团,因为,根据先前的判断,中国只有大约30枚能够打击全球任何目标的能够称得上洲际弹道导弹的导弹,没想到,中国在当前极为敏感的时刻,突然"冒出"了大量早前未发现和未判明的洲际导弹发射装置和发射基地!为此,西方国家的很多战略政策,面临必须彻底调整的尴尬局面。
  我们知道,在这之前西方国家一直坚持对中国的错误判断:中国人民解放军只有大约30枚洲际弹道导弹能够打击世界任何目标,虽说近年有所增长,但具体的增长数量不是很大,大约以每年6枚的速度替换逐渐退役的东风-5型液体燃料的洲际导弹。根据西方的数据显示,中国人民解放军大约有20枚早期的东风-5洲际导弹和10枚左右的东风-5A多弹头改进型洲际导弹,以及数枚正在改进试验并逐步进入服役状态的东风-31A固体燃料洲际弹道导弹。而且,他们还判断,这些导弹大都是上世纪80年代制造的,没有多少战斗力,即使即将将服役的东风-31A固体燃料洲际弹道导弹,面对美国的国家导弹防御系统,也是没有多少实际意义的。因此,美国人才能在台海问题和其它重大国际问题上肆无忌惮!
  可是,西方国家在得知新的中国洲际弹道导弹情报后,不胜惊讶!新的情报显示:中国第二炮兵部队不但大幅改进了原有的东风-5系列洲际导弹的性能,在打击精度和多弹头打击能力上,都已经获得革命性的进步,而且隐蔽性更强。特别是本世纪初开始服役的东风-31A固体燃料洲际弹道导弹,其实际部署数量早已经超过了东风-5液体导弹,而且东风-31A固体燃料洲际弹道导弹的地基发射井看起来更隐蔽更坚固!相比原来美国侦察卫星获知的东风-4/5的导弹基地发射井更难以发现,何况,中国的配套迷惑和隐真示假措施看起来令人分辨不清,以至于很多卫星判读专家都大呼上当!
  据军事专家初步判断,中国第二炮兵部队的具有洲际打击能力的导弹基地分布在西部(新疆、青海)、东北(吉林,辽宁)、南部(广西、湖北)、中部(山东、河南),其他基地的都是中程弹道导弹。综合各方面的情报和预判中国的战略意图,初步判断中国的洲际弹道导弹现在大约有160枚,其中东风-5有20枚(还是初期的判断,射程为13200公里)),东风-5A(东风-5改进多弹头型,射程12800公里)有30枚,东风-31远程弹道导弹(移动式和固定基地式,射程分别为8000公里和10000公里)有24枚,东风-31A固体燃料洲际弹道导弹(射程为12000公里)大约有50枚(和094导弹核潜艇一样都是国家重点杀手锏工程,专项资金扶持),再加上改进的2艘092G的20枚"巨浪-2"和一艘初步进入试验状态的094型核潜艇上的16枚,则中国具有核反击能力的洲际弹道导弹160枚,这足以吓阻任何可能的战略对手的贸然袭击!
  如果不是中国面临严峻的战略情势,估计中国不会轻易亮剑,但是当前的局势世人有目共睹,这虽然不是中国有意而为之,但也不排除中国在台海局势异常时故意揭开冰山的一角,以防止战略对手出现可能的战略误判!可以相信,已经具有40多年核武器发展史的中国人民解放军,不会只把核武器当作"纸老虎",在上世纪90年代中期的"惨痛"教训后,不会"跨越式发展"自己的核武器撒手锏!?
  正当此时,中国人民解放军第二炮兵部队就要承担起保家卫国的历史重任了!
                                                   作者(cgw316于2008.03.21)

本博天天更新,让您了解最新军情,欢迎收藏本站!!!

推荐文章:如果本军博没有让您失望,请收藏 
1. 美专家:是中国核潜艇部队导致美国B2等多架战机坠毁
2. 生命的尽头:周恩来生前五个“最后一次”
3. 这才是阻吓美国军事介入的最有效手段!
4. 印度反思中印战争:不明白当年怎么要激怒解放军?
5. 美解密:中国军队曾经同时击败美苏两个超级大国!
6. 中国从未承认琉球属于日本
7. 美惊惧:中国一颗导弹可灭整个航母群
8. 一不小心,中国再次握住了美国的命根子!
9. 内部消息:据说高层这次对付3.22台湾公投非常狠!
10. 中国女子与日本某大公司高层领导精彩对话!
11. 浴血塔山:用刺刀把自己腿剁下来扔向敌人
12. 航天强国美俄:中国探月太震撼了!
13. 掷地有声:周总理四句警告 吓得美国没敢放肆
 

推荐精品文章:
1. 掷地有声:周总理四句警告 吓得美国没敢放肆

2. 港媒:一架F16相当于2架中国新歼十综合战力!
3. 美女大学生嫁毁容士官 伟大爱情令人感动(图集)
4. 日本人能不喜出望外?
5. 我军发力要提高海战能力,先把美国赶出太平洋
6. 一个全中国最美的女孩--申春玲(谢绝不回帖观看)
7. 美国逼得中国军队把“镇国之宝”都亮出来了!
8. 
灭亡日本是中国迈向世界顶级强国的奠基石!
9. 中国最可怕、最致命的薄弱环节!醒醒吧
10.大陆警告美国:台湾触红线将动用反分裂法
11.巨龙该醒了:一场恐怖的战争已悄悄打到中国!
12.惊爆:96年海航歼七冲击美航母!!
13.中国鲜为人知的太空实力让世界震惊!
14. 解放军少将:唐超女一脚踢出了几个问题?


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: