2008年中国将建立世界首个超高速电磁炮震撼出世?
2008-03-22 08:19:44.0
前一段时间,西方媒体把中国磁流体喷水推进潜艇炒的沸沸扬扬,磁流体喷水推进潜艇的技术是目前世界最先进的潜艇技术,现今只有德国掌握。西方之所以关心中国的磁流体喷水推进潜艇,是因为崛起的新中国海军正走向大洋,正对他们的海上霸权提出挑战。然而西方媒体忘记了一件重要的事情,磁流体喷水推进潜艇的主要技术超导技术正在被中国用于超高速电炮的设计。2006年8月,中国军方在内蒙古炮兵靶场对超高速电炮进行了首次实验,25公斤的弹丸被发射到250公里以外的预定区域,实验获得圆满成功。目前,中国设计师正在对超高速电炮进行改进,主要是加大弹丸的发射重量,以达到发射50公斤级以上制导炮弹的水平。
 
   中国超高速电炮研究已达17年之久,获得突破时间在2001年底。2001年5月,北京有色金属研究总院2001年在京宣布,其承担的国家 "九五"重点科研项目"大面积双面高温超导薄膜"通过国家评审验收。北京有色金属研究总院是中国唯一将大面积双面超导薄膜应用于器件的材料研究单位,具有稳定提供一定数量大面积优质双面薄膜的能力,实现了中国高温超导薄膜产业化生产。随即,这项技术被应用于电磁领域,使中国超高速电炮研究突飞猛进.
 
   经过17年的研究和实验,中国的新概念武器"超高速动能电炮"的研制于2006年进入最后试用阶段,即将问世。中国超高速电炮研究,虽起步稍晚,但在其先进的超导技术支持下进展迅速,现在世界一些主要的国家如美、俄等,都在研究这种新概念武器,,中国电磁发射技术并不比先进国家落后,更有可能首先拥有和使用这种超高速动能武器。电炮分为"电磁炮"和"电热炮"两类。电磁炮是利用电磁力推进弹头到每秒50公里的超高速状态,常规武器望尘莫及,具有战略性武器的功能,分轨道炮、线圈炮和重接炮三种形式。电热炮是利用电热能量来推动弹头,最高射速每秒约3公里左右(传统火炮每秒2公里),可作为战术武器使用,分直热式和间热式两种形式。在现代技术条件下,若使用电磁发射同样的有效载荷,其成本仅是化学火箭的1/10左右。除了军事用途外,电磁发射技术在航天领域可用作地对空的定向发射和纯有效载荷,也可在天基推动航天器进行轨道转移。在交通领域,用电磁发射原理制造电磁列车,使用原铁路轨道,其成本仅是磁悬浮车的1/4。在工业方面,可用其原理制造电磁抽油机,代替目前油田的机械抽油机,从而大幅提高抽油效率及降低成本。在海军方面,还可以制造磁流体喷水推进舰船。电炮有能源简易、无污染、成本低、效率高、可控性好、性能稳定、后坐力小、发射时无烟雾火光及冲击波、隐蔽性强等优点,还可在一个多级发射器中同时推进几个射弹,大大增强战斗威力。不仅可发射克级重量的小弹头,还可发射吨级重量的超级射弹,令打击威力和穿透力均大大增强。在实验中,中国电炮已能使能使弹头在离开炮管时就达到每秒3至50公里的高速和超高速。中国发展的电炮起点颇高,不仅将装备海、陆、空等常规军种,目前正在筹备而尚未正式成军的天战军种的相应武器装备也在考虑之列。有消息说,一种天基地磁轨道炮正在研究之中,进展顺利,已接近成功。
 
   根据有关专家预测,2008年中国将建立世界上首个电炮部队,如果一切顺利,对台湾军方来说那将是一场前所未有的噩梦。

本博天天更新,让您了解最新军情,欢迎收藏本站!!!

推荐文章:如果本军博没有让您失望,请收藏 
1. 美专家:是中国核潜艇部队导致美国B2等多架战机坠毁
2. 生命的尽头:周恩来生前五个“最后一次”
3. 这才是阻吓美国军事介入的最有效手段!
4. 印度反思中印战争:不明白当年怎么要激怒解放军?
5. 美解密:中国军队曾经同时击败美苏两个超级大国!
6. 中国从未承认琉球属于日本
7. 美惊惧:中国一颗导弹可灭整个航母群
8. 一不小心,中国再次握住了美国的命根子!
9. 内部消息:据说高层这次对付3.22台湾公投非常狠!
10. 中国女子与日本某大公司高层领导精彩对话!
11. 浴血塔山:用刺刀把自己腿剁下来扔向敌人
12. 航天强国美俄:中国探月太震撼了!
13. 掷地有声:周总理四句警告 吓得美国没敢放肆
 

推荐精品文章:
1. 掷地有声:周总理四句警告 吓得美国没敢放肆

2. 港媒:一架F16相当于2架中国新歼十综合战力!
3. 美女大学生嫁毁容士官 伟大爱情令人感动(图集)
4. 日本人能不喜出望外?
5. 我军发力要提高海战能力,先把美国赶出太平洋
6. 一个全中国最美的女孩--申春玲(谢绝不回帖观看)
7. 美国逼得中国军队把“镇国之宝”都亮出来了!
8. 
灭亡日本是中国迈向世界顶级强国的奠基石!
9. 中国最可怕、最致命的薄弱环节!醒醒吧
10.大陆警告美国:台湾触红线将动用反分裂法
11.巨龙该醒了:一场恐怖的战争已悄悄打到中国!
12.惊爆:96年海航歼七冲击美航母!!
13.中国鲜为人知的太空实力让世界震惊!
14. 解放军少将:唐超女一脚踢出了几个问题?


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: