说说中美俄关系及其它
2009-05-01 12:09:15.0

有人说美想武装打击中国俄国,这是一种快速自杀行为,打哪个成本都太大。比如中国,要单独面对中国是有心无力的,联合是要付银子的。事实是:亚洲非洲南美包括美本身对中国市场的依赖都不是一般的大,以亚洲为例,东南亚棒子倭寇,与中国的贸易都是天文数字,如果美想联合它们打击中国,这部分空出来的市场谁来填补?现在唯一的希望就在对中国的和平演变上所以,不要看表面上,这些国家的叫喊,美如何牛X一旦利益受损时,就不一样了。
现在亚洲诸国有时跟美节拍是为了获得更大利益美给一部分承诺中国为安抚,也给点甜头目人经济方面就是这个局面。
温总说:中国救不了资本主义这是很重的话是对东南亚的一次巨大的压力也是一个警告。
      所以国人当自信自强,一旦中国战略需要,东南亚这些国家需要选择时,恐怕心里很难受中国以整合为目的,是个亚洲共赢的局面日本人也明白这点,只是不甘心而已,让中国领导亚洲人民。导棒子日本这类国家做奴才做上瘾了,一旦让他做回人,还真象害了它,美国战略调整的步骤现在慢下来了,状况是进无力退危险,所以现在拚命玩边缘游戏这点,中国人要清醒。
我估计中东快有消息了,昨天晚上我判断中东会有新闻。
俄的战略目前是维持前苏联范围,以油气为工具,对欧洲施加影响,在中东、中亚挤压美帝,撬动全球利益。
     中东是个八方的利益汇集地。这个地方,玩平衡对各方利益是最大的战略争地,争地无安锯,是长期的,也是有好处的,不能出现吃独食的情况,一旦出现吃独食的情况大战不远
       美目前的金融问题还没有完全暴发,一旦全面暴发世界更加动荡不安。做为钳制手段,让美慢慢失血是最佳选项目前,中国采取的就是这种策略,外汇虽慢慢贬值,但比一下子变成空头强,以二万个亿为杠杆,争取在全面暴发之前,让中国利益最大化比如能买技术,就买技术,能买资源就买资源
目前是想到捆绑,与美,如果中国出现要抛的举动,世界美元就会加速贬值,全世界出现抛售美元的局面,也是中国不愿意看见的,那样中国损失最大,由于武力只是最后选项,目前看是个灭亡手段,不会轻易战争的。
所以,趁现在美元还管用,这部分资产要好好的利用
     俄对中国防如果从俄国人的思维看,是正当的,中国如果整合中亚成功,毛子未来不会有好日子过。所以中国在中亚不是无所作为,而是目前不能有大作为,中国目前主要是想经营南亚,打破岛链,开辟另一油路资源之路先走好这一步,将中南半岛,做为中国的战略后方将南亚,如孟加拉国,斯里兰卡,为前出跳板,挤压A3,如果能将A3也整合进来,是最好的局面
     当然要慢慢走,也许我们大部分人看不到。前提是中国有稳定的内部,
毛子的心思是想通过上合军事化捆绑,把中国绑上其战车。中国不同意上合军事化就是防备这一局面。以毛子个性,一旦形成这种局面毛子就敢去整合欧洲,把波罗的海,东欧,重新洗牌,这是毛子上合军事化的小九九,从而陷入一场新冷战
     如果真是这样,美国早就笑得梦中出声了,因为中国不想出现这种书面,美只所以被动,毛子的大战略,与中国的所谓“不出头”有关。
 
 

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: