啥事都有!老公居然吃我根婆婆的醋
2008-11-20 10:22:11.0
我根老公属于闪婚一组的,网络是相识的平台,认识半年结婚。我俩的过程就不说了,重点“婆婆”
     记得第一次要去老公家,内心无比紧张,怕婆婆会不喜欢我,毕竟老人的态度会影响到孩子以后的生活的。
    婆婆给我的第一印象就是年轻,一点不想五十多岁的人,我是个心直口快的人,想什么说什么,当然也不乏有讨好的心思。紧张的心情在根婆婆的聊天中渐渐的舒缓些了,聊些普通的家长里短,聊聊我老公他儿子,该做饭了,公公做饭比婆婆好吃,所以喽第一次见我这个儿媳妇,当然就公公掌勺了,由于本人不会做饭,婆婆也什么都不让我干嘿嘿所以只能勤快点打杂,饭后洗碗的工作怎么说也的我来干了吧,不然就有点不像话了。结果碗是从婆婆手里抢来的。第二天问老公,哈一切顺利,公公婆婆都比较喜欢我。再去过几次之后,婆婆就开始教训老公了说“龙龙,两个人在一起是缘分,以后两个人有什么事多让这点芳芳,特你脾气不好,就算在生气也千万不能动手,夫妻两要相互疼爱才能过好。”并且对我说“芳芳,龙龙龙脾气上来的时候你不要理他,来找我们来,我和你叔叔收拾他”公公也表态说他要是干欺负我,支持我多多告状呢!!哇哈哈,坚强的后盾啊。后来从婆婆嘴里才得知原来他年轻的时候和公公打打闹闹一辈子,他知道做女人的难,所以不希望他儿子欺负自己的儿媳妇~~~感动中,有几个婆婆会这么为儿媳妇着想的啊!
没多久 婆婆就开始跟我商量提亲和购房的事情了。房子的事情也是婆婆在操心,不过每看中一个位置,婆婆都会征求我的意见,我呢也比较乖,没什么意见卖到哪里都可以的,其实婆婆家也是普通的工薪家庭,能给我们卖房子我就 已经很开心了。房子的事情简单解决,接下来提亲
本来挺怕的,因为听老公说过,他之前的女友本来也都到提亲的地步了,可是就是因为双方父母有分歧,导致他俩也分手了,其中原因我就不细说了(对他之前居然有过一次提亲的经历比较不满)所以提亲之前的日子一直忐忑不安的,结果不到10分钟就解决问题了。两句话
我妈说“亲家,咱们两家都没什么事,只要两个孩子好好的,什么都好说,我的要求就是2W块彩礼另外你们给孩子买钻戒,其他的家里的一切家电和孩子的首饰都是我们的,你看行吗?”
我婆婆“行,我没意见”
汗~~~~就这么简单,真弄不清楚老公那次的提亲怎么踢崩的!!!接下来就是吃饭、客套了
婆婆该回去了,由于老公家和我家不在一个城市,我也是在老公的城市上班,提亲顺利结束后就坐着老公的车根婆婆他们一起走了,路上婆婆还问我“芳芳,只要个戒指吗,还需要其他的不?”到哪找这么好的婆婆去,恐怕钱花的不够多!!
买戒指去了,婆婆有一个钻戒,说是提前给老公买好结婚用的,问我喜欢不,不喜欢的话重新去买,其实我知道婆婆已经花了不少钱了,只是戒指这个东西不是自己选的总是难以接受的嘛,再说了,万一是老公给前那个订婚谈崩的前女友买的呢,我的处境岂不是太尴尬。挑了个15分的钻戒,婆婆看我很喜欢二话没说就去付账了,老公很是稀奇五千多块的小戒指婆婆居然这么痛快的付账。依然感动,因为这时的我其实已经了解了婆婆其实特会过日子的,给自己买衣服,超过200块都心疼的人。我都记在心里了
     接下来买家具,买一些杂七杂八的东西,一直都是我和老公前面选,无论是老妈还是婆婆总是在后面跟着砍价和掏钱的,辛苦啊。不过他们好像花钱花的都挺乐和哈哈。
     有一次根老妈和婆婆老公我们四个一起转着给老公配眼睛,老公去验光的时候我们在外面根店员聊天,人家知道一个是我婆婆一个是我妈的时候,但是不知道究竟哪个是哪个,竟然说我婆婆是我妈,而真正的老妈成婆婆了,呵呵当时别提我婆婆有多高兴了,我想我妈可能当时比较郁闷吧,店员知道后闲的比较尴尬了。不过好像说我根我老公还有婆婆像的还不少呢。这就是夫妻相吧,要么怎么等来等去就等来现在的老公了呢O(∩_∩)O
接下来的一切一直很顺利,5月10日正式成为幸福的小女人,老公工作原因经常不在家,婆婆会常常给我打电话问我最近怎么样,照顾好自己的没有。就算老公回来了,婆婆给老公的电话中还是会问“芳芳好着没”之类的话。我呢也是口口声声的叫着妈,弄的老公很吃味的口气说“我妈对你那么好,对我都没那么好了,不行,那是我妈,不是你妈”暴汗~还有吃自己老妈和媳妇醋的。这种醋意真好 呵呵
      幸福的感觉真好,现在觉得老天是公平的,从你身边拿走一样东西,将来必定会还你另一样的!由于父母离异,3岁的时候老天就把家庭的温暖夺走了,不过在我25岁的时候他有还给我了,并且多给了我一对父母!感谢老天!!!!
现在婆婆和我妈凑到一起的时候婆婆还老说呢“亲家,不知道怎么了,我怎么就这么喜欢芳芳呢”
 
后来从老公嘴里得知,其实在我没去老公家之前,婆婆知道我父母离异了后挺不赞成老公和我交往的,因为他觉得父母离异的孩子在心理上多多少少会有对生活的阴影或者对事情的偏激。不过挺老公说我挺不错的就见见我吧,结果没想到见到就喜欢喽哈。而且几乎看不出来我的性格有什么不好。当然,这要谢谢我的妈妈,把我的性格培养的这么开朗坚强!
爱我的老公,疼我的公公婆婆还有妈妈
 
幸福的感觉真好,被婆婆疼的感觉更好。老公吃醋的味道相当好~

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: