年轻人在阳台天井种植瓜果蔬菜 开心农场搬回家
2011-01-07 16:18:11.0
阳台种菜,阳台菜园,露台种菜,天台种菜,菜园设计,迷你菜园,家庭菜园,迷你农场,太太菜园,农场体验,阳台种菜种植技术,现实版QQ农场,楼顶种菜,种植土,栽培土,阳台种菜,阳台种植箱,阳台蔬菜种子,新鲜蔬菜,无机蔬菜,屋顶农业,无公害蔬菜,家庭蔬菜,阳台,家庭种稙,种植,蔬菜,阳台种植,阳台绿化,阳台种植蔬菜,开心农场,快乐农场,城市绿化,低碳减排,低碳环保,绿色有机,天然新鲜,现实版开心农场(快乐农场),真实版开心农场(快乐农场)

——解放日报
  很多年轻白领爱上“开心农场”游戏,种植虚拟的瓜果蔬菜,通过“偷菜”来分享。如今,一些年轻人把网上的“开心农场”搬回家,巧用阳台、天井,创造出时尚、健康、环保的田园生活。
  营造绿色
  年轻人在家里开辟的“绿色田园”通常选自于自家天井、晒台甚至小小的阳台,通过精心布置,不用影响环境,就能实现“归园田居”。

  孙小姐家住一楼,有一个30平方米左右的天井。无意中从时尚杂志中发现,国外不少白领们在晒台上开辟了“农耕地”后,她也决定学一学。通过分区、松土、施肥、播种,这里变成一个袖珍版的果蔬园,种上丝瓜、辣椒、苦瓜、黄瓜、南瓜、香椿等蔬菜,还栽了桃树、无花果树和葡萄。

  程先生则把阳台变成“自留地”,他选了一些盆栽植物,比如樱桃番茄、薄荷等。体积不大,种植时不用大动干戈,也不会影响邻居生活;植物长成时是不错的观赏品,成熟后又成为餐桌上的新鲜配菜,可谓一举两得。
  不再熬夜

  自从家里的晒台种上葡萄和苦瓜,蒋小姐把每天上班前及下班后料理它们看作一天中最快乐的时光。在她看来,观察植物的生长情况,为它们浇灌修剪,远比在电脑前玩虚拟的“开心农场”来得充实,让生活变得更加健康。

  这几天,蒋小姐的葡萄已经结果,只是尚显青涩,还不能食用。但她一点也不着急,常常到了傍晚,就沏上一壶普洱茶,倚着葡萄架旁的灯光,用彩笔画出葡萄的成长过程。她说:“以前为了‘偷菜’,每到凌晨三四点钟,开了闹钟起来上网,第二天再带着熊猫眼工作,状态很不好。真正种葡萄后,为了照料它们,每天早睡早起,生活有规律了。”蒋小姐还觉得,关心植物的长势,让她学会观察,变得更加细心和耐心。
  分享快乐

  喜欢种植果蔬的年轻人也特别喜欢分享,不仅分享种植经验,也分享收获后的果实。

  程先生说,他已经向很多同事赠送过种子和幼苗,不厌其烦地介绍自己的播种体验,包括选择浅根、播种期短、适合上海湿润气候的果蔬等。这些内容被热心的同事整理后,发到公司内网,点击率还不低。这几天天气炎热,同事们彼此关心果蔬的成长情况,交流各种“度夏良方”,“这些都是网上‘偷菜’没有的乐趣。”
  天井里的无花果树结果后,孙小姐家的天井成了邻居们最爱的纳凉地。有的邻居带着孩子来认识不太常见的无花果,还有的拨开枝丫寻找那些最熟的果实,一起采摘。孙小姐说,这棵果树拉近了她家与邻居的关系,感受到大家一起乘凉聊天的快乐。于是,孙小姐在自己的果树上挂了一块牌子:“分享果子,分享快乐”。    
   
    武汉快乐农场园艺有限公司依托湖北省农科院蔬菜科学研究所, 整合多年的科研成果,秉承环保理念, 成功地将现代农业种植技术浓缩到城市家庭阳台、露台、庭院、楼顶和室内等闲置空间进行有机蔬菜种植,开发出了“真开心快乐农场”系列产品(箱式农场,开心芽菜园,开心土豆园,空中番茄等),同时引进国外一些观赏性特佳的蔬菜种子如美国七彩甜椒、韩国迷你白菜、非洲红茄、澳洲芥蓝等,该技术采用轻质环保的天然栽培介质,配以农科院选育的优质抗病蔬菜品种和美观耐用的环保栽培容器,解决了常规栽培土壤笨重、易板结、不透气的难题,简化了家庭种菜管理程序,帮助现代城市居民实现人人拥有私家有机农场的梦想,享受劳动与丰收的快乐,缓解压力, 陶冶情操, 提高孩子的注意力、记忆力、思维力、想象力,培养孩子动手能力。对于构建和谐社会,和谐家庭,提倡环保健康的生活方式有积极的作用!

联系方式:
电  话: 027-87380008 87380018 87380055 87380068 87380077 87380688  
传  真: 027-87380022
移动电话:13607119156  15623812298
地  址: 武汉市洪山区南湖瑶苑1号省蔬菜科学研究所
邮  编: 430064
主  页: http://myhappyfarm.cn.alibaba.com
         http://www.87380068.com  
Q Q:619483126
E-mail: whhappyfarm@126.com
欢迎广大有合作意向的朋友来电垂询和实地考察!


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论