云南拘留所37名在押人员集体逃跑(图)
2013-04-15 11:35:32.0

云南镇雄县拘留所37名在押人员集体逃跑
张磊/制图

网帖质疑:看管人员在做什么?

记者在知情者打印出来的网帖中看到,网帖还对此事发表了质疑:“此事在镇雄当地成为一大笑话,到底看管人员在做什么?这些人跑出去会不会给社会造成危害?领导该负什么样的责任?”

而在网上,记者看到网名为“凤凰者”的网友称:“(此事)不能算越狱,那里只是临时拘留所,平时只看押送昭通戒毒的吸毒人员。截至4月9日下午6点,已有十几名逃跑嫌疑人归案。”

4月13日,有知情者向云信记者爆料,称4月6日镇雄县拘留所在押的37名人员集体逃跑。随即,记者也在网上发现了关于“镇雄县在押人员逃跑”的帖子。

据爆料的知情者称,天涯论坛的帖子是他发的。昨日下午,记者联系上镇雄县公安局相关负责人,他确认确有此事。但相关细节,这名负责人并未透露。

爆料人:在押人员早操时 大门没关

该名知情者称,他是从镇雄县公安局内部人员处获知的信息。称在4月6日早晨,镇雄县拘留所在押人员出早操的时候,39名在押人员趁着看守民警不注意,集体一哄冲出拘留所,“逃跑的时候,大门是开着的。”

“一共逃跑了37个,还有两个没跑掉,为什么没跑掉还不知道。”知情者称。

知情者告诉记者,镇雄县拘留所平常关押吸毒及接收审查的人员,其中共有3道铁门防护。“进出拘留所共有3道关口,说明可能当时3道门都是开着的。”

“事发时,拘留所只有3名看守人员。”知情者说。

公安局:确认有此事 细节暂未透露

昨日,镇雄县公安局相关负责人接受记者采访时称:“确有此事。”并称此事已经有了“相关的回应”。

另外,该负责人还称,“详细情况需要问公安局办公室。”随后,镇雄县公安局办公室工作人员称,根据相关规定,对媒体的回应只能由局政工科作出,办公室无权对外宣布,随即给记者“政工科负责人”的手机号码。

因为恰逢周末,昨日政工科无人上班,办公电话也无人接听。而记者按照镇雄县公安局办公室工作人员提供的电话打过去时,对方却否认是“政工科负责人”,称“你打错了”。

记者分别致电该县公安局多名领导及科室,但电话均无人接听。截至昨晚记者发稿,发出的短信也没得到回复。

昨晚,知情者又告诉记者,“云南省公安厅已派出工作组赶赴镇雄查办处理此事”。

公安局劝说爆料人删帖?

爆料的知情者告诉记者,近日他将两件镇雄的治安事件以网帖形式发于网络,分别是4月6日镇雄县拘留所30多人逃跑,以及4月9日镇雄县某酒楼外的一件凶杀案。随后公安局找人跟他谈话,劝说让他删除帖子。

“我怕被删,就赶紧打印了下来。”随后,该知情者将打印下来的网帖交付记者。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论