大批日本自卫队员迎娶中国女性 被疑有间谍
2013-04-15 11:45:03.0

日媒称600名日本自卫队员娶中国女子为妻
日本自卫队操演

【环球网综合报道】据日本新闻网4月13日消息,日本自卫队每年实施的一项自卫队员(自卫官)配偶情况调查显示,22万5000名自卫队员中,娶外国女子结婚的有800人,其中中国女子为600人,占外国人配偶的70%。其次为菲律宾和韩国女子。

近日发行的日本《周刊邮报》(4月19日号)报道说,由于自卫队基地大多在农村或偏僻之地,这些基地女性自卫官又很少,因此自卫队员的婚姻成为一大难题。近年来,一些自卫队员通过婚姻中介所,或者酒吧夜总会等场所与外国女子相亲,诞生了许多国际婚姻。

自卫队每年实施的一项自卫队员配偶情况调查显示,在陆上自卫队的14万队员中,有外国人配偶约500人。在海上自卫队4万2000人中,有外国人配偶约200人。在航空自卫队4万3000队员中,有外国人配偶约100人,总数为800人左右。这一数字,在日本国际婚姻比例中,只占0.4%,但是,也引起了日本政府相关方面的关注。

2007年,一名海上自卫队的护卫舰自卫官将机密情报拿回家,遭到了自卫队的严厉查处。而查处这位自卫官的一大原因,是因为他的夫人是中国人。虽然最终无法证明这位中国人妻子是间谍,但是依然成为一些日本军事评论家们要求警惕中国情报人员利用婚姻搜集日本军事情报的口实。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论