盘点世界各国同性恋政要(图)
2013-04-16 12:10:49.0

当地时间2012年12月19日,西班牙格拉纳达,澳大利亚政府社会事务部的部长伊恩·亨特(右)与自己的同性伴侣Leith Semmens举行婚礼。据悉,亨特是澳大利亚工党的高级成员,虽然位居高位,但是他从来都不掩饰自己是同性恋的事实,并且一直希望可以与自己的男友结婚,组织一个合法的家庭。可惜的是,由于澳大利亚始终不承认同性婚姻,因此他们不得不前往西班牙寻求帮助,最终他选择了西班牙城市格拉纳达。

当地时间2004年2月26日,白宫社交秘书杰里米·伯纳德(左)和伴侣、民主党全国委员会财务总监鲁福斯·吉福德。

当地时间2007年5月24日,英国剑桥,首位变性市长詹妮·贝利(右)与同是变性人的市长夫人利德尔。两人对政治都很感兴趣,并先后当选为剑桥市议员。但为了照顾好家庭,利德尔没有参加今年的市议员竞选,转而当起了“贤内助”。在她的支持下,贝利成功当选剑桥市第801任市长。

冰岛女总理西于尔扎多蒂(左)是世界上第一位公开同性恋倾向的国家领导人。上任之后,在她领导之下的冰岛政府开始推行包括了同性及异性伴侣在内的“单一婚姻法案”。2010年,冰岛国会通过性别中立婚姻法,该法律正式颁布当天,西于尔扎多蒂与相恋多年的伴侣约尼娜结婚,成为该国首对依法结婚的同性伴侣。

2010年9月14日,堪培拉,国会议员黄英贤(左)宣布就职。黄英贤是澳洲首位华裔女部长,并公开为同性恋者。

2009年9月27日,德国柏林,德国自由民主党主席基多·威斯特威勒(右)与“男友”迈克尔·穆隆兹一起庆祝。德国第17届联邦议院选举初步结果27日晚揭晓,自民党获得大约14.7%的选票,有望与联盟党组成执政联盟。

当地时间2013年2月15日,第63届柏林电影节,柏林市长克劳斯·沃维莱特出席同性恋电影奖泰迪奖颁奖礼。“我是同性恋,我觉得这样很好。”沃维莱特的这句话已经成了德国政坛的名言。

当地时间2008年1月18日,法国巴黎,巴黎市长贝特朗·德拉诺埃。1998年他在电视上坦承同性恋身份。

2009年12月14日消息,53岁的安妮丝·帕克(女)12日成为美国休斯敦市历史上第一位公开承认自己同性恋身份的市长。

萨琳·韦恩资料图。2013年1月28日消息,加拿大安大略省前教育部长凯萨琳·韦恩赢得该省自由党党魁选举,成为安省首位女同性恋省长。安省是加拿大首个允许同性婚姻的省份。韦恩的胜利意味着加拿大四个最重要省份都将由女性领导。

2009年8月10日,德国柏林,德国自由民主党主席基多·威斯特威勒(Guido Westerwelle)。最近的大选民调显示,威斯特威勒领导的自民党极有可能与德国现任总理默克尔领导的基督教民主联盟结盟。这就意味着威斯特威勒这位公开的同性恋者可能将成为德国的下任外交部长。

当地时间2009年9月13日,加拿大多伦多,加拿大安大略省前副省长、同性恋者乔治·史密夫曼。

当地时间2012年9月4日,美国北卡罗来纳州夏洛特,民主党全国代表大会拉开帷幕。民主党财务委员会财务主管、同性恋者安德鲁·托拜厄斯发布讲话。

2002年2月19日,荷兰鹿特丹,荷兰政客皮姆·富图恩曾公开承认自己是个同性恋。富图恩2002年5月6日遭到枪手的攻击而身亡。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
西西哈哈xxhh
2013-04-17 21:40:35.0
这个世界太疯狂!公母不分,丑恶不明,阴气太重,乾坤颠倒。完了,完了!!!
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论